Как выйти из запоя самостоятельно без врачей и капельниц


Самостоятельный выход из запоя. Личный опыт

По-настоящему, что такое запой, знают только алкоголики. Вообще-то, как правило, на его длительности не очень отражаются внешние факторы. Есть деньги – нет ли. Можно пить дальше, или это грозит неприятностями.
Сокращенная видеоверсия публикации для тех, у кого читать не получается:
 

Существуют ли серьезные проблемы с организмом, или пока терпимо. Кажется, что сидит кто-то внутри, и пока он не напьется, в покое не оставит. Редко это бывает меньше недели. Обычно 7-10 дней.
 
Близкие начинают тянуть знакомую мяутину: «знал ведь, что так будет, зачем начинал», «что, ты не знал, что этим кончится», и т. д. Но дело в том, что алкоголик, наверное никогда не думает так: «Эх, что-то давно в запое не бывал, сейчас как дам недели на две».
 
Всегда понимаешь, что это риск, но надеешься, что удастся держать все под контролем. И главное, иногда ведь удается выпить без продолжения. Это конечно подкупает. «Ну вот, а вы говорили! Могу ведь.» Да ничего ты не можешь. Просто, сейчас повезло. В следующий раз будет штопор.
 
Листал сайты в интернете на тему запоев. 90% или из пустого в порожнее, или просто глупые, порой просто вредные советы, или реклама: «приходите – поможем». Оно и понятно, тот кто пишет статьи в интернете, вряд ли алкоголик. Да и пишут-то единицы, большинство тупо передирают.
 
Это врачи, с регалиями и без них, психотерапевты, психологи, просто умники и т. д. У них теория, у алкоголика практика. А когда теория сталкивается с практикой, первая почти всегда проигрывает. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
 
Наверное, очень важным условием можно назвать обстановку. Одна неуместная, грубая фраза жены, например, может все испортить. Хорошо остаться одному. Отключить телефон и дверной звонок.
 
Если деваться некуда, и самоизоляция недостижима, постарайтесь убедить домочадцев, что вы на правильном пути, больше так не будете, знаете, что делаете, и вам не надо мешать некоторое время.
 
Сделать это нужно заранее, пока хмель шумит в голове. Уверенности в себе больше, слова легче находятся. Все конфликты нужно постараться по возможности замять и уладить. Но лучше все-таки быть одному. Еще лучше с близким человеком. Совсем хорошо – с ОЧЕНЬ БЛИЗКИМ. Когда что –то типа медового месяца. Тогда правда и на водку можно плюнуть.
 
Но все-таки главное, это дозировка. У меня в запое уходило примерно 800-900 грамм водки в сутки. Если больше, это уже аут. Утром – просто конец света. Значит на выход мне надо максимум пол-литра. Больше просто нельзя.
 
Еще один момент. Обязательно нужно взять рюмку на 30-35 гр. Обязательно. Нельзя пить из стакана, или фужера, и тем более из горлышка. Объяснение простое. В стакане 30 гр. водки – это мало. Это так – на дне. В рюмке те же 30 гр. – это ПОЛНАЯ рюмка. Та невидимая сущность, которая все время подводит вас под монастырь, в этом случае обманывается вами. Просто психологический момент.
 
К нашей глубокой печали, это, пожалуй, единственно, где мы можем ее обмануть. Почти всегда она нас держит за жабры. А то, что люди чрезмерно пьют не по своей воле, в 2010 году я понял окончательно. Об этом написал.
 
Итак, алкоголя вы получаете достаточно для реального смягчения симптомов, и сущность тоже думает, что получила достаточно. Звучит неправдоподобно, я понимаю. Но происходит все именно так, как будто человеком внаглую кто-то манипулирует.
 
Слабому полу нужно обратить внимание. Вам дозу нужно уменьшить до 20 грамм. Мужские дозы для вас, это, как написала одна читательница в комментарии, продолжение банкета. Конечно, есть женщины, выпивающие по литру алкоголя в день, в пересчете на водку.
 
Я применял вот такую незамысловатую схему:
 
Сначала рюмку. Потом минут через 10 еще рюмку. Пить лучше медленней. Нужно постараться сделать вид, что выпиваете больше, чем на самом деле. Разведение водки, что бы было больше, обычно ни к чему хорошему не приводит. Результат скорее обратный.
 
Дальше я смотрел на часы. Отмерял час. Каждый час – рюмка. Через два-три часа возвращаешься к жизни. Хреново, но уже терпимо. Только не надо идти на поводу у мысли, которая обязательно появится: «Вот я сейчас выпью две рюмки, а потом через два часа». Это стопроцентный обман. Прошел час – награда.

    

Обращаю ваше внимание вот на что. Каждую стопку чем-нибудь обязательно нужно закусывать, это имеет большое значение для самочувствия. Я проверял специально. Разница ощутимая. Например, заесть помидором с кусочком хлеба, половинкой яблока, виноградом, неплохо немного нежирного бульона с хлебом, небольшой бутерброд.
 
Совсем немного чего-нибудь, но станет лучше, и главное, не так будет хотеться поскорее повторить. Только не нужно наедаться, лучше от этого не становится. Что-бы не плодить иллюзий, скажу, что шанс съехать в новую пьянку весьма велик. Тут, как говорится, 50х50. Хотя если все соблюдать, то 70/30.
 
Что вы получите, если не сдадитесь:
 
Во-первых, день проходит несравнимо легче.

Во-вторых, он засчитывается в те проклятые три дня, которые практически всегда уходят на выход из запоя.

В-третьих, вы сможете заснуть. Именно заснуть, а не вырубиться, или того хуже, всю ночь рассматривать какие-то дурацкие видения.

В-четвертых, утро следующего дня не сравнить с утром второго дня выхода на сухую. На душе почти штиль.
 
А если еще выпить пару таблеток фенибута, то можно почувствовать себя вообще воскресшим. Подробнее о фенибуте здесь.
 
Повторяю, пить только рюмками для водки 30-35 гр. Не наливайте в большие емкости. Не рассчитаете. Разница всего в десять грамм, и за день выпьете лишний стакан. Получите потерянный день.
 
Но, получается так выйти из запоя не всегда, и иногда не с первого раза. Запой, как и любая другая вещь, имеет свои фазы, и чем ближе к завершению, тем легче остановиться. Тормозить легче, или сразу, после первого пьяного дня, или когда уже и пить-то ни сил, ни желания нет.
 
На самом пике запоя пробовать применение малых доз почти бесполезно. Единственное, это если кто-то из близких сможет хладнокровно, невзирая на ваши просьбы, угрозы и двухэтажный мат, выделять вам рюмку ровно через час.
 
Как-то я увлекся таким выходом, и около недели пил рюмку раз в полтора – два часа. На день хватало бутылки 0,37. В какой-то день я почувствовал, что пить больше никакого желания нет. Состояние было абсолютно нормальным. Да и всю неделю пил, и жил обычной жизнью. Но все равно, могу с уверенностью утверждать, что это обман, и на эту удочку ловиться не стоит.
 
Думаю, так получилось потому, что я уже фактически напился, запой уже кончился сам по себе. Если бы начал так пить со свежими силами, то все равно, думаю, был бы очень большой риск заплыть за буйки.
 
Нам, алкоголикам, будто кидается приманка. Смотри, мол ты можешь и сам. Не надо тебе совсем пить бросать. Надо. Надо бросать. Надо хотя бы на несколько лет. Хотя бы на год. Что бы вспомнить нормальную трезвую жизнь. Что бы твои близкие, соседи, просто знакомые опять были рады тебя видеть, а не шарахались, как от чумы.
 
Пару слов о еде. В процессе выхода вообще нельзя есть ничего тяжелого, в частности жареного и жирного, белков тоже поменьше. А как назло, начинает хотеться того, что нельзя. Печень правильно работать в этом состоянии не может. Она и так в панике.
 
А без ее участия все эти продукты – просто яд. Сытные, калорийные продукты становятся отравой. Лучше сыворотка, фрукты, кислое молоко, томатный сок, или можно томатную пасту развести водой.
 
Раз уж о слабительном эффекте, то надо сказать, что клизма тоже может дать ощутимое облегчение. Просто чувствуешь, как в голове проясняется. Советуют многие активированный уголь и абсорбенты на основе кремния, в частности – энтеросгель и «белый уголь». На себе эффекта не заметил никакого.
 
Но вреда не будет точно. Белый уголь и энтеросгель имеют одну и ту же кремниевую основу, раз в десять эффективней при том же количестве, чем черный уголь, которого нужно вообще по инструкции съесть несколько упаковок, чтобы получить желаемый эффект.
 
Но, и конечно, не так уж редко у нашего брата бывает и так, что душа с телом расстается, но ни водки, ни денег, лосьон в позапрошлый запой ушел. Короче, кранты. Тогда единственно, что остается, это использовать три вещи. Вода, можно подсолить, или подкислить. Нечем, значит просто вода. Ведро.
 
И два пальца. Пить воду и рвать. Рвать и снова пить воду. Очень не помешает выпить пол-ложки соды. Во всяком случае эта процедура не даст умереть, даже если дело хуже некуда. Это реально может спасти от смерти. А в таком состоянии она за полшага.
 
Еще один проверенный мною способ выхода из штопора связан с применением димедрола. Хотя с ним не всегда получается удачно выйти. Да и продается этот препарат только по рецепту.  Советую просмотреть еще вот эту запись: Как  еще облегчить выход из запоя
 
После публикации этой статьи появилось много комментариев к ней и писем на почту. С благодарностями, отзывами и вопросами. Поэтому к этой статье я написал дополнения и уточнения: Почему работает метод выхода из запоя с помощью малых доз?
 

Измененный способ самостоятельного выхода из запоя

Читательница, подписавшаяся Kari, поделилась способом, которым она вытаскивает своего мужа, когда тот заплывает за буйки.
 
Мне кажется, что стоит его добавить в эту статью. Значит, ее метод немного отличается от моего. Разница в том, что она дает рюмку за рюмкой своему супругу, начиная с разрыва в 15 минут. Каждый раз разрыв на пять минут увеличивается.
 
То есть:

Сначала — 1 рюмка

Через 15 минут – вторая

Через 20 минут после второй – третья

Через 25 минут после третьей – четвертая…

Ну, и так далее. По тридцать грамм, в этом случае, будет много. Так выйти вряд ли удастся. Назвать точную дозу Кэри не смогла, но у нас с вами есть два пути, чтобы обойтись без перебора. Нужно, или снизить дозу до 20 грамм, меньше, но чаще. Или оставить 30 грамм, но интервал между приемами увеличивать каждый раз не на пять минут, а на десять.

Сначала – первая

Через десять минут – вторая

Через двадцать мин после второй – третья

Через полчаса после третьей – четвертая
 
Когда подойдете к часу, скорее всего, идти в режиме 30 грамм в час уже будет не сложно. При желании, можно увеличивать время и дальше. 01:10, 01:20, 01:30. Но, я уже много раз говорил, что, как правило, тридцать грамм в час, это доза, которую алкоголикам можно пить без печальных последствий. Хоть неделю, и обойтись без запоя. И закусывайте, закусывайте каждый прием.
 
Чем закусывать? В идеале, ананасами… Почему? Потому что их можно есть даже тогда, когда вообще ничего в глотку не лезет. Они вкусные, вот почему. Хотя, некоторые их не любят. Закусывайте, или запивайте соком с мякотью, домашним томатом, капустным рассолом, разведенной томатной пастой, кефиром.
 
Ешьте, ложку тертой моркови, творога, хоть ломтик чего-то, сыра, яблока, груши, помидора. Имеет значение. Большое значение. Не наедайтесь, просто закусывайте. Хотя с фруктами можно не стесняться. Есть сколько угодно. Без закуски только первые одну-две стопки можно оставить, в крайнем случае.
 
Есть еще один вариант выхода.
 
То же самое, но уже по максимально упрощенной схеме. Понятно, что после заплыва найти чем отмерить 30 грамм, это почти за гранью возможного.
 
Так вот, поступаем следующим образом. Чтобы свести вероятность перебора к минимуму, пьем по столовой ложке через полчаса. Сначала можно две-три, и через первые полчаса, две-три, дальше переходите все же на одну.
 
В глубокой столовой ложке грамм 15, если помельче, то 10. То есть, то, что нам нужно. Лучше попробовать перемерить. Отсчитать 20, лучше 30 ложек воды в поллитровую банку. Сразу станет понятно, что у вас за ложка. Мелкими 10 мл ложками можно пить через каждые 20 минут. Это тоже, как вариант.
 
Кое у кого может вызвать улыбку то, что в ложку налить водку еще труднее, чем в стакан. Но, речь не идет о тех моментах, когда руки ходуном ходят. А во-вторых, ложкой лучше набирать из стакана, или чашки, а не наливать. Набрали, чашку прикрыли листом бумаги.
 
Женщинам, которые пьют женскими дозами, естественно немножко меньше. Но ведь, не все женщины пьют меньше мужчин. Если у женщины уходит в каждый день запоя по 07-08 водки, то ей нужны эти же 30 грамм. Если не больше 0.5, тогда 20 вместо 30. Арифметика простая. И еще, не отчаивайтесь. Если вы читаете эти строки, значит пока живы. А это самое главное.
 
Когда-то, мне пришло в голову так выходить, взял бутылку стал ее тянуть, строго — один дринк в час. И был через четыре-пять часов в шоке, насколько стало легче. Просто ожил. Так что, здесь, приведены мои личные советы.
 
Но, не всегда получается. Иногда нужен подготовительный день, в который просто нужно пить так, чтобы мозги не отключались, не уносило. Не пейте сразу по 100-150 грамм. Пусть чаще, но только теми же унциями, по 30-35 грамм. Тогда лучше можно контролировать свое состояние.
 
Когда не выходит пить строго по дринку в час, после подготовительного дня шансы намного увеличиваются. Этот один день даст вам то, что утром не будет слишком плохо. Каждый ведь из нас знает, бывает, просыпаешься и конец света, а другим утром, все же, чувствуешь, что скорее жив чем мертв. Вот на второй день должно получиться спокойно пить по 30 гр. в час.
 
Будем благодарны, если в комментариях поделитесь тем, с какими дозами и временем, вам удалось вернуть себя миру, а мир себе.


65 804 comments on “Как выйти из запоя самостоятельно без врачей и капельниц
  1. vanya:

    Здравствуйте друзья давно я не писал сюда хоть и читаю постоянно….
    Но так как я выжил грех не поделиться..
    Начну с того что я непил 11 месяцев,это мой рекорд за последние 5 лет,всьо время принимал амитриптилин.Так вот женился мой брат непил я до последнего,но лярвы неспали самочувствие было ужасно хотелось либо выпит либо свалить нахрен домой.
    В итоге я выпил и пробухал ищо неделю жосткими дозами,в конце пил у одной женщины с которой даже жить пробовал но оказалось что она тоже бухаэт,не алкоголик потому что она с утра и наработу умудрялась идти, ладно сейчас не о обетом…
    Так вот появилась у меня проблема со здоровьем,надо было ехать на операцию по удалению копчиковый свищ киста или ещо что-то….похмелился немогу терпеть боли говорю поехали, пяний наговорил врачам типа я в запое итак далее,сказали прокапаем потому что нужно ложится в больницу на антибиотики,а у меня мысли после этого свалить домой потому что знаю что непереживу невыпив.
    И так приходит утро,открываю глаза надомной медсестра с капельницей,и моя скажем так любовь,держит за руку.проходит час я бегу в туалет рвота ужасно трясло,и тут она говорит у меня есть бутылка водки,я умоляю налить хоть 50гр, чтобы прошло….но как оно есть в течение где-то двух часов ушло всьо.лежу дышу через раз,и умоляю не оставить меня здесь без водки хоть чуть когда плохо будет,и она купила ещё.пережил как то день.
    Следующим утром всьо повторилось,оставила бутилку ушла на роботу хоть пила со мной.я выпивал и думал как собраться с силами чтобы пойти за другой,брал сразу 2-3 прятал в подушку,под матрас, везде где мог.Не обращая внимания на дедушку в палате.и на то что могу умереть мне же капают и колют лекарства антибиотики обезболивающее,ведь я и так умираю,
    На третий день была суббота палата пустая,пришла девушка осталась сомной наноч, Ребята я немогу етого передать я знаю как плохо на выходе или в запое,но это реально на волосок от смерти,уже прочитал теперь что сочетание етого антибиотика с етанолом,почти полностью блокирует выработки ферментов печени, идёт такая интоксикация что получается дисульфирамовый синдром,
    И вообще лекарства и алкоголь не сочетается,но я думал что итак умру, ужасно блевал кровью трясло прям на кровати галлюцинации,блюеш, пьёшь пьёшь, и плачеш….. вообще я б умножил то что переживал на своих запоях и каждый из нас раз 100 хуже,хотя всегда думал что хуже некуда.
    Так шло пять дней,когда выписали незнаю куда они смотрели я почти сног валюсь водкой воняет,а им наверное смешно было и всьо,отправили домой с кучей уколов.
    Вызвал машину сидим с ней я в тапках и спортивном в кафе жрьом водку…
    Приезжаю домой,повезло хоть родних небыло дома,потому и не смогли меня посещать в больницу,взял водки думаю буду выходить,уменьшать дозу с 850гр ато и литра в сутки,за три дня снизил до 200гр.ето сегодня, завтра думаю непить может если сильно плохо будет.и да за ети три дня я принимал уколы мама договорилась с соседкой, каждый раз отчёт, перевязки я несмог ходить делать,
    Передать трудно что сейчас чувствую на выходе боишься умереть,а тут ищо и рана необработаная,и лекарства недействовали как надо.
    Выводы может сделать каждый и я в том числе,делайте что небуть пока недошло до такого, потому что рано или поздно такой запой может быть последний.
    А е та девушка казалось я любил ее,но она могла меня убить,хоть она и говорит что просто любит меня и поддержит восем,что понимала как мне плохо,была сомной три сутки давала выпить и кормила с ложки,
    Извините что так много пишу но розказать кому то об этом,то закроют в психушку сразу и надолго….
    Всем здоровья друзья,Алик спасибо тебе…

  2. Алик, ну все верно пишешь, спасибо тебе. Другое дело про рвоту, вот тут ты заблудил. Ну скажи, какой смысл от рвоты, если уже все давно провалилось и усвоилось? Я не беру в расчет редкие исключения, когда человек выпил случайно. У моего отца так было, он на подшивке перепутал стакан водки с миниралкой. Побежал рвать. В остальных случаях, это не работает. И без того измученный организм напрягаем рвотой. Я один раз так дорвался, упал в коридоре у ванны. Жена ели доволокла до кровати. Рвота, если она есть, должна происходить произвольно. Это очищение организма. Насильно вызывать ее не стоит, во всяком случае не при абстинуге. Когда уже часа два за горами

Добавить комментарий