Сколько длится синдром отмены алкоголя


Симптомы синдрома отмены алкоголя


Здоровый организм способен испытывать лишь более-менее выраженное похмелье, которое, можно назвать синдромом отмены алкоголя, потому, что прием дозы алкоголя существенно облегчает физическое и психическое состояние. У алкоголиков, послезапойные симптомы синдрома отмены алкоголя, проявляются, как правило, три дня.
 
Разница между похмельным синдромом здорового человека и алкоголика, как между насморком и воспалением легких. Если синдром отмены у человека, не нажившего алкоголизм, редко длится даже до вечера следующего после пьянки, дня, то у алкоголика симптомы синдрома отмены алкоголя могут тянуться трое суток и более. Так что всерьез о синдроме отмены можно говорить только применительно к лицам, упорным трудом заработавшим алкоголизм.
 
Симптомы синдрома отмены алкоголя заключаются, прежде всего в жутком психическом состоянии, депрессии, неуверенности в себе, панических атаках, тревоге и безотчетных страхах. Неважное физическое самочувствие, при этом даже можно не брать в расчет. Душевный дискомфорт доставляет гораздо больше страданий, чем тошнота и головокружение.
 
Среди психотерапевтов бытует мнение. что если прием алкоголя при похмельном синдроме. облегчает состояние, то человек алкоголик. Так думают многие, к моему удивлению. Я же точно знаю, что выпитая стопка водки при похмельной абстиненции, снимает последнюю, практически у любого человека.
 
И опять же, здоровый человек через полчаса забудет, что он вчера что-то там пил после пары дринков, алкоголику, тем более, находящемуся в запое, грамм 70 водки принесут облегчение, максимум на час. Потом состояние вернется к прежнему хреновому. Почему же алкоголику не удается так же, как здоровому человеку, купировать симптомы синдрома отмены алкоголя?
 
Причина такой разницы кроется в различной реакции двух организмов на прием этанола. Дело в том, что алкоголь, после его приема внутрь, проходит два этапа расщепления ферментами печени. Сначала первый фермент АДГ, превращает спирт в ядовитый ацетальдегид, затем второй, АЦДГ делает из ацетальдегида, относительно безопасный уксус, от которого, потом, только, очень хочется пить.
 
Это так у здоровых людей. У больных алкоголизмом, расщепление алкоголя стопорится на полпути. Печень отказывается производить второй фермент, и проклятый ацетальдегид начинает бедного алкоголика травить, превращая простое похмелье в настоящий кошмар. Собственно говоря, похмелье и чувствуется лишь до тех пор, пока по крови гуляет ядовитый продукт расщепления этанола. Когда он нейтрализуется, похмелье проходит. Только в одних случаях выздоровление занимает считанные часы, а в других (при алкоголизме), несколько дней.
 
Таким образом, можно определить, и распознать алкоголика. Если вы видите, что субъект не просыхал от водки несколько дней, а потом ему хватает одного дня, чтобы вернуться к нормальному состоянию, то перед вами, кто угодно, только не алкоголик. Потому как, алкоголик после нескольких дней воззлияний, как бы не крепился, выдать свое состояние за нормальное, просто не сможет. Помогите ему снять симптомы синдрома отмены алкоголя, а попросту, дайте ему выпить, и он, на ваших глазах. оживет. Хотя, и ненадолго.
 
Кстати, статья, Как выйти из запоя самостоятельно без врачей и капельниц, как раз и ориентирована на максимально безболезненное снятие синдрома отмены алкоголя в домашних условиях.

Добавить комментарий