Можно ли запивать водку? И чем закусывать



Закусывать, или запивать


Само по себе, утверждение, что водку нельзя запивать, не имеет под собой весомых оснований. То есть, если нечем закусить, то лучше уж запить. И в этом есть резон есть резон. Спирт раздражает стенки желудка. И опять же, чтобы снизить концентрацию спирта, лучше чем-нибудь запить. После запоя, да и во время, съесть ничего практически не получается. В моих глазах, томатный сок, просто идеальная запивка.
 
В статье Самостоятельный выход из запоя, я настоятельно рекомендую закусывать хоть чем-то. Фруктами, овощами, сыром, орешками, изюмом, лимоном, мандарином, запивать кефиром, гранатовым, или томатным соком. Нет сока, возьмите банку хорошей томатной пасты. Положите ложек пять чайных на пол-лировую банку воды.
 
так что, лучше уж запить, чем рукавом занюхивать. Теперь о закуске. При выходе из запоя малыми дозами, ничем не закусывая, заведомо обрекаете затею на провал. Я уже не раз говорил, что выражение, закуска градус крадет, придумана, мягко говоря, не совсем умными людьми.
 
Если сравнить действие приема алкоголя без закуски и с закуской, признает, что, если пьешь закусывая, то, по выражению одного моего старинного знакомого, «получаешь кайф благородный». А вот когда выпил, рукавом утерся, сигарету в зубы, да так несколько раз подряд, приходит не опьянение, а одурманивание, если не сказать, одурение.
 
Да и, опять же, чем меньше концентрация алкоголя в желудке, тем легче поджелудочной и печени, да и самому желудку. К тому же, опьянение наступает мягче, плавне, не так часто уже хочется повторить. Короче говоря, все проходит ровнее.
 
На вопросы, можно ли запивать водку водой. молоком, кефиром… Да чем угодно можно. Только маринадами не стоит. Знаю, что вкусно, но не стоит, если не хотите, чтобы потом лицо китайским стало. Уксус и соль в маринаде связывают воду и отечность почти гарантированна.
 
Слышал что заедание спиртного картошкой и тортами с пирожными, конфетами, то есть, сладким, ощутимо улучшает самочувствие наутро. За что купил, за то и продал. Сам не проверял. А из личных наблюдений, могу сказать, что черная икра реально позволяет держаться на ногах даже после приличных доз. Так что, если на праздничном столе заметите блюдо бутербродов с черной икрой, двигайте его ближе к себе.

15
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
10 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
АликNiiiinaAlexIlAnnaAlkonavt Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
garik
Участник
garik

Всегда кстати запиваю, на закуску не могу смотреть. На 1-2 день, когда организму еще не так плохо, можно что нибудь на зуб. Даже сидя за столом, положат типа салата, так весь вечер с ним и просижу.

macosx
Участник
macosx

водку всегда закусываю, а вот виски запиваю. Вообще я больше сторонник закусить, чем запить.

Ден
Участник
Ден

Обычно просто пью, без ничего… :mrgreen:

Ден
Участник
Ден

@Denis, если голодный, то конечно буду закусывать. Ну… и водяра бывает мерзкая на вкус, что приходиться её запивать…

Dimko
Участник
Dimko

Ну вроде как насчет закуски — это не идиотизм. В «пустом» желудке практически нет сока, он начинает вырабатываться только в период пищеварения, а в желудочном соке — соляная кислота. Реакция этанола с соляной кислотой — распад на хлорэтил и воду (вода + отрыжка), правда есть одно «но» — хлорэтил бьет по башке (если вдыхать). Ну и помимо этого пищеварение (хоть и угнетенное) так или иначе компенсирует вымывание калия и магния по-ходу попойки. Отходить будет немного легче.

Клавдия
Editor
Клавдия

Да более того, если хорошенько поесть в первый день пьянки, то, может, и отходить-то потом не придется. На сытый желудок водка зачастую просто не лезет.

Bacchus
Участник
Bacchus

Очень важно закусывать. При выходе я делю закусь надвое — половинку перед тем как выпить 30, вторую после. Если не закусывать, сразу тянет на повторить.

Ivann
Участник
Ivann

История про запивание чуть другая, по крайней мере та, что я слышал, и не раз. У послевоенного поколения считалось, что водку запивают только алкаши или совсем опустившиеся люди. А человек приличный должен закусывать.
Я всегда и запивал, и закусывал. Но когда я запивал в компании друзей отца, или тестя, часто слышал — да чего ты запиваешь, как алкаш.
А вот в моем поколении уже всегда брали запивку. Закуска была вторична.

Alkonavt
Участник
Alkonavt

Слышал байку обьясняющую почему нежелательно запивать.. Дескать спазм от приема водки может открыть дыхательные пути и вода пойдёт в легкие, что не особо приятно не пьющему ни окружающим. Но, думаю это касается скорее питья чистого спирта нежели водки.. Да и байка скорее всего.

Anna
Участник
Anna

Вообще не могу не запивать,ибо терпеть не могу вкус спиртного.Раньше,в юности,порой приходилось выпивать на даче и закусывать укропом 😀 Такая гадость,хочу заметить.Это только какие-нибудь наливки,бейлиз и т.п. можно смаковать,и то только в первые сутки запоя.Дальше меня раздражает неприятный вкус во рту,поэтому всегда полные карманы каких-нибудь мятных карамелек.

AlexIl
Участник
AlexIl

Я вообще чистую ни водку ни виски не могу, она обратно просится, а уж если запах вдохнуть, можно и не пытаться это выпить, организм вежливо принесет туда откуда пришло. Хоть и алкоголь качественный, либо Рэд либо Блэк либо Финляндия или Русский Стандарт. Всегда разбавляю чем нибудь в соотношении 1к3, ну и закусить обязательно чем нибудь жирно-мясным. К концу запоя на закусь уже фиолетово, но разбавляю по любому, на чистую смотреть не могу не то что пить.