Болеть или не болеть

болезни

Болезни из-за водки

Друзья мои. Начал замечать, как сайт, благодаря некоторым комментариям, медленно, но уверенно начал уходить от поставленной цели. Задуманный, как оздоровительный ресурс, он стал превращаться в палату для безнадежных. Прошу никого не принимать это замечание как упрек в свой адрес. Говорю в общем, а потом, каждый имеет право на выражение своего мнения.

Искренность участников под сомнение не ставится. Любая точка зрения приветствуется. За комментарии авторов, с которыми я не совсем согласен, могу только поблагодарить. Иначе мне не от чего было бы отталкиваться. Но, думаю, стоит написать несколько слов о наших, так сказать «профессиональных» заболеваниях. У большинства алкоголизм неизменно ассоциируется с циррозом печени. Вот если долго пить, обязательно допьешься до цирроза. Что, пьешь, а его нет? Ну, так, значит, скоро будет, не за горами…

Во-первых, это очередная расхожая чепуха. Давайте сравним алкоголика с шахтером. Разве шахтеры постоянно ждут, когда они силикоз, точнее антракоз, заработают? А их риск его получить в полтора раза выше. Но, наверное, в работе шахтера хватает других опасностей, например, завал в шахте, тут антракоз меркнет. В жизни пьющего, опасного не меньше. Если у шахтеров силикоз, это единственная профессиональная болезнь, которой они рискуют заболеть, то у алкоголиков, кроме цирроза, и панкреатит,  и воспаление почек,  и инсульты с инфарктами и еще куча прочих шведов…

Упускается из вида, что пьющий человек к тому же, попадает в группу реального риска погибнуть от несчастного случая. Утонул, выпал из окна, задохнулся в дыму, сгорел, попал под машину, убили в драке… Ой, да перечислять долго можно. И перед лицом этих опасностей, разговоры о циррозе превращаются в детский лепет. Каждый волен видеть вещи такими, какими ему их удобней видеть, но, как ни крути, обретаем мы в итоге то, во что верим.

Главное, что я хотел сказать, это сверхвозможность, равно как и сверхопасность визуализации. Многие пьющие люди, в трезвые промежутки, начинают хвататься за голову и искать в себе болезни. Сдавать анализы, бегать по УЗИ, пить всякую хрень, нужную и ненужную. Короче, спасаются. Ой, что же я делаю со своим бедным организмом. До следующей пьянки.

Что можно сказать в этой связи. Все видели на сигаретных пачках угрожающие надписи. Скажите, они кого-то останавливают? Да никого. Зато постепенно убивают. Не сигареты убивают, надписи. Так уж устроено, что мы получаем то, о чем думаем и что себе представляем. Бегая по врачам, проходя дорогостоящие обследования и сдавая дело без дела анализы, вы вольно, или невольно начинаете представлять себя заржавевшим трактором с изношенными поршневыми кольцами, разбитыми фарами и дырявой крышей. Даже не сомневайтесь, постепенно вы таким трактором и станете.

А вот если начнете думать, что ни хрена вас не возьмет, что вы неуничтожаемы и непотопляемы, что в вас есть сила, которая не даст вам пропасть, так и будет. И никакие врачи вам не понадобятся. Кстати, доктора все равно ведь ничего, толком, лечить не умеют и по большому счету пользы не принесут. Выкачают кучу бабла, поставят диагноз, на том все и кончится.

Я не спорю, медицина поднаторела в борьбе с неотложными состояниями, тут они молодцы, реально жизнь спасти могут, хотя это заслуга больше фармакологов и фармацевтов. Но вернемся к нашему циррозу. Мы любим все упрощать, чтобы легче запомнить. Когда говорят о любителях экстрима, у всех на уме одно слово, адреналин. Вот какое слово красивое. То, что адреналин в формировании ощущений экстремалов и игроманов стоит на десятом месте, неважно. Главное, слово красивое.

С циррозом ситуация похожая. Раз алкоголизм, значит цирроз. А что, еще что-то есть? Про панкреатит ничего не слышали? Он не менее опасен и главное, встречается чаще. Но, вот беда, слово-то такое, хрен выговоришь, блин… То ли дело, ЦИРРОЗ. Ух… сила!

Знаете, есть такой очень интересный человек, отец космической медицины, Иван Неумывакин, который говорит так: «Болезней нет, есть состояние организма» Я с ним полностью согласен. Если на вас упал шкаф, и вы стали задыхаться, это совсем не значит, что у вас проблемы с легкими. Нужно просто убрать шкаф и вы начнете дышать, как прежде. Разве не смешно, когда вместо того, чтобы освободится от давящего груза, мы зовем врача. Сделайте мне какой-нибудь укол, а то мне дышать нечем. Смешно, правда? А ведь мы так и поступаем.

Откуда берется неудовлетворительное состояние организма? Упрощенно, так: От некорректного обращения с телом и неправильных мыслей. Ну, не будет ничем болеть человек, который живет во всех отношениях в гармонии с миром. Раз мы чем-то болеем, значит, что-то делаем, и понимаем, не так.

Предвижу реакцию некоторых: «Да при чем тут мысли, состояния какие-то… За здоровьем нужно следить, вовремя к врачам обращаться… А то, мысли какие-то…» Таким людям мне только остается пожелать счастливого плавания по врачебным кабинетам. Насколько оно будет счастливым, я не знаю. Но безнадежным и безрезультатным, точно.

Мой совет, не бегать по обследованиям. Меньше знаешь, крепче спишь. Если вы заслужили болезнь, никто вам не поможет. Начнете правильно рассуждать и действовать, отступит все, что угодно. Вердикт врачей только добить может. Получите плохие результаты анализов, а вы их получите, расстроитесь. Негатив никогда никому пользы не приносил. Верьте, что все у вас в порядке, а со временем станет еще лучше. Сейчас решусь сказать пару вещей, которые поймут единицы. Но вот им и скажу.

Не доверяйте никому свои органы, они ваши. Больше всего у пьющих алкоголиков страдают поджелудочная и печень. Именно у алкоголиков. Потому что не так опасен сам алкоголь, как ацетальдегид, который у нас не расщепляется, как у здорового человека. Так вот, наши органы обладают разумом и с ними можно договориться. Печень и поджелудочная железа, условно можно сказать, обладают значительным интеллектом.

Если чувствуете, что у вас появились проблемы с ними, не летите к врачам с выпученными глазами, а попробуйте с ними поговорить. Вот так вслух, поглаживая печень, попросите у нее прощенья, скажите, что постараетесь больше так не делать и обязательно покормите ее тыквой с медом (я писал об этом). Запросто можете получить от печени ощутимый кредит доверия тут же. Только не обманывайте ее.

С поджелудочной можно побеседовать аналогично. Только пообещать, что дадите ей отдохнуть с помощью панкреатина (весьма неплохая штука). И тоже, не вздумайте обмануть. Вообще, к себе нужно относиться как к самодостаточной единице. В вас самих все есть. Все для выздоровления. Для полного выздоровления.

178 коммент. “Болеть или не болеть


Comment navigation



  1. garik

    Май 11, 2016 at 11:27дп

    Насчет цирроза печени, наш брат алкоголик редко доживает до такого диагноза, если правда гепатит за плечами. Обычно раньше умирают. А вот панкреатит, панкреанекроз это реально в любом возрасте, я например с панкреатитом впервые заехал на больничку лет в 25-26. В 30 панкреанекроз, откачали.

    Клавдия Reply:

    Ну не скажи. Тут каждому своё. Я тоже раньше думала, что цирроз — это нечто такое, чем нас, алкоголиков, пугают. А вот, когда у меня подружка в марте умерла от цирроза в 40 лет, тут-то я поняла, что допиться до него можно запросто.

    garik Reply:

    @Клавдия, не знаю, практически все мои друзья и близкие знакомые поумирали до 40, в основном с похмелья, были и суицидники. Ваша подружка по всей видимости коктейли хлестала литрами? Кстати гепатитом Б она не болела раньше?

    garik Reply:

    @Клавдия, так то я не спорю, но случаи такие редки, обычно ведущие активную алкогольную жизнь умирают раньше, просто не доживая до цирроза печени. Хотя на память тоже всплыл случай большой давности. Был у меня приятель, умер от цирроза в 24 года. Он совмещал и наркоту и бухло, печень с детства была поражена. В 18 лет его признали хрон. алкоголиком и вместо армии увезли в ЛТП, тогда еще существовали эти учреждения. Обычно циррозники после 40, я лежал в терапии с такими больными. Их там называли апельсины, т.к. ходили желтые уже.

Страница 4 из 4«1234

Добавить комментарий