Способы лечения алкоголизма. Какой лучше

какое кодирование лучше

Какой метод лечения алкоголизма лучше

В статье Методы лечения алкоголизма, я описал, известные мне способы кодирования, кодировки, постановки блока от пьянства и алкоголизма, лечения, называйте, как хотите, суть не измениться. Здесь я хочу немножко продолжить освещение этой темы, и немного ее сузить, посвятив только комплексному лечению алкогольной зависимости.
 
Очень многие спрашивают, какой способ кодирования лучше. В вышеупомянутой публикации я в общих чертах описал разницу между методами лечения. Многих волнует еще такой правомерный вопрос: «Я закодируюсь, а проблемы-то с психикой у меня останутся, обычная кодировка, или подшивка их ведь не уберет?»
 
Я полностью согласен с сомневающимися. У меня были те же самые опасения, и для некоторых, подобные сомнения не напрасны. Для некоторых, но не для всех. Как правило, комплексный подход в лечении алкоголизма нужен людям, склонным к депрессиям, страдающим, почти всегда, еще, нарушениями сна. Раздражительностью, пониженным интересом к жизни, жизнерадостностью.
 
Да, это факт, простые методики не убирают эти проблемы. Хотя, и по собственному опыту, и по опыту других, уже одно от того, что из жизни убираются запои с жуткими выходами, естественным образом нормализует психику. Большей части пациентов этого хватает. У кого внутренние разлады посерьезней, как у меня, в свое время, подход тоже должен быть посолидней.
 
Вообще, идея более-менее детального описания сути такого метода у меня была давно. Вопросов от участников и читателей хватает. От простых, незатейливых, например: «Ну, шо, я отэта закодируюсь, и шо делать буду потом», до обоснованного беспокойства, выраженного языком интеллектуала. Но, толчком к написанию была встреча мной врача, который меня вытащил из болота, в конце 2004 года.
 
Кроме того, что у меня вообще достаточно сложная психическая организация, так и водка нервную систему развалила конкретно. Я после консультации у врача сразу понял, что это то, что нужно именно мне. Колебаний ни было вообще никаких. Собственно, при встрече, я попросил доктора описать его метод лечения, так, как он его сам видит.
 
Привожу без изменений:

«Теперь о моем методе… Оригинального названия, как такового нет. Я подбираю лечение, с целью вовлечения человека, в поддержание трезвой жизни. Моя терапевтическая установка такова:

  1. Человек, страдающий алкогольной зависимостью, не способен пить в меру.
  2. Следовательно, ему придется выбирать между запоями или абсолютным отказом. Я считаю, что выгоднее жить трезвым в пьющем обществе, чем платить жуткую цену последствий, сохраняя за собой право на алкогольную эйфорию.
  3. Моя задача — объединить усилия с целью попытки разобраться в причинах злоупотребления (как дошел до жизни такой) и найти более конструктивные замены. Т.е., цель не просто бросить пить, а сделать свою трезвость комфортной…

В терапии зависимостей я придерживаюсь общих стандартов — хронические болезни лечатся длительно. Например, курс терапии наркозависимости, или игромании — 10-12 сеансов с последующим ежемесячным наблюдением в течение 1-3 лет…

Только в отношении алкогольной зависимости в свое время А.Довженко изменил социальные стереотипы в нашем обществе, создав «кодирование». С одной стороны, метод был прогрессивным — взамен старого представления о принципиальной неизлечимости алкоголизма пришел взгляд, что не только излечим, но быстро излечим (за 1 сеанс!).

Но в этом и негативная сторона — наши люди не готовы к длительным курсам. А они нужны для выработки новых навыков адаптации к трезвой жизни, навыков наблюдения и преодоления тяги, навыков профилактики рецидива и т.д.
Поэтому, методика лечения алкогольной зависимости в Адастре, как правило, короче (3-5 сеансов) с последующим наблюдением…
 
Думаю, коротко, но ясно. Вот о чем, я и говорю. Это я называю, комплексное лечение алкоголизма, с индивидуальным подходом. Кто решил все же лечиться, но обеспокоен тем, что нечем будет потом уйти от тоски, бессонницы и подавленности, тому нужно искать похожий метод. Он может отличаться деталями, но должен быть соблюден принцип. Вас не подшили, забрали деньги, вытурили, и забыли, а берут на гарантийное обслуживание.
 
Скажу честно, моему врачу пришлось со мной попотеть. Но, победителей не судят. Я считаю, что он свое дело сделал хорошо. Кстати, могу сказать тем немногим читателям, которые живут в Мариуполе, или окрестностях, речь я веду о Медцентре «Адастра», находится он по ул. Апатова, чуть выше института, на противоположной стороне.
 
Я за эти годы отправил туда, уже не помню, но, до десятка человек. Врач мне за это не платит, если у кого мысли появятся. Я же талончик никому не выдаю, и не прошу говорить, кто его порекомендовал. Если бы я не был доволен результатом, ни за какие деньги, этого не написал бы. А то тут меня уже несколько раз пытались уличить в том, что я специально рекламирую фенибут, и на этом наживаюсь. Ну, люди… Хоть бы подумали, что я могу получить с того, что кто-то в Норильске, в аптеке № 14 купит пару упаковок фенибута.
 
Наоборот, у меня есть подозрения, что от его рекламы я теряю. С тех пор, как стал нахваливать этот препарат, на сайте, он у нас в два раза дороже стал. Я уже думаю, не написать ли мне здесь статью, что фенибут, оказывается, очень опасен. От него, через несколько лет начинают лезть волосы, распухает нос, вылезают глаза, и напрочь пропадает потенция. Глядишь, перестанут расхватывать, и цена упадет.
 
Еще, меня смущает, иногда то, как некоторые отчаявшиеся наши собратья по проблеме, начинают писать, что все кодировки, это ерунда. Я только, не понимаю, или, у человека такой круг знакомств, одни безнадежные, или у них в городе поселился аферист, который никому не помогает, а только бабло стрижет, что двадцать человек к нему ходили, и все как один в тот же вечер нажрались в драбадан.
 
В подобных случаях я привожу такое сравнение. Если вам попалась поддельная долларовая купюра, будете вы из этого заключать, что все доллары на свете, фальшивые? Так и здесь, если напоролись на бездарность, или откровенного аферюгу, плюньте и продолжайте искать «своего» врача. Где-то он есть, именно ваш, под вас заточен.
 
Да еще хочу сказать, что большинство пациентов, насколько мне известно, в «Адастру» не бегали месяцами и годами. Три сеанса, по разу в неделю, потом может через месяц, раза два, если врач скажет, на этом все и заканчивалось. Само собой, если вдруг появляется тяга, нужно идти сразу. Но, это редкость.
 
Короче, нужно выполнять все указания. Приходить, когда скажут, и пить прописанное в строго указанных дозах. Вот как тут с доктором не согласится. Дисциплины у нас нет. Все наобум да на авось. Кое-что о таблетках.
 
Мы иногда возмущаемся, то по рецепту, это по рецепту. Да, некоторые препараты по рецепту делать глупо. Но что касается психотропов, тут извините. Мы же ничего о них не знаем. Вот Васек говорит, пил, хорошие таблетки. Давай и я выпью. Эффекта нет, а вот, Колек вот эти пил, нормально.
 
А оказывается, второй препарат, категорически нельзя принимать, раньше, чем через неделю после последнего применения первого. А психотерапевты в курсе, сколько чего, и когда. Еще пару слов в защиту врачей-психотерапевтов. Из личного опыта.
 
Тем, кто думает примерно так. Ну, что там такого психотерапевт может сказать сделать, чтобы мне помочь. Друзья мои, если вам кажется, что вы о чем-то все знаете, это значит одно, вы об этом вообще ничего не знаете. Когда почти двенадцать лет назад, мой врач предложил мне пройти у него за 60 долларов пять психотерапевтических сеансов, я тоже подумал подобным образом.
 
Но, победило любопытство, ну-ну, посмотрим, что ты мне расскажешь. И, своему приятному удивлению, в конце я констатировал, что пять часов беседы прошли вовсе не зря, и деньги свои врач отработал. Понимаете, еще какая вещь. Кто-то признает, что сайт реально ему помогает.
 
Но как же так. До захода на Алкозавр, казалось, что и так все понятно, а тут оказывается, что и об этом не знал, и о том как-то не думал. Значит, можно все же вам сказать что-то, чего вы не знали. А в личном контакте с врачом, он ведь дает советы, и открывает вам глаза, исходя, именно из вашей ситуации, вашего мировоззрения, и вашего уровня интеллекта. Вот в чем фишка. Сказываются знания, плюс многолетний опыт.
 
Многих жаба давит, ох как дорого. Ох, уж, эта жаба. Я отлично знаю, как бывает. Все, уже отбросил мысли о чьих-то щупальцах в своем мозгу. Срывы уже достали. И хоть терять уже нечего кроме последних трусов, жить так просто никаких сил нет. Так, решено. Сейчас заработаю денег и иду к врачу.
 
Дальше начинает что-то налаживаться, появляются кое-какие финансы. О, уже и на лечение хватает. Оно бы и идти бы сразу. Но нет, лярвы не дадут, (термин для посвященных) не дадут лярвы. Появляется мысль. «Ну, что ж это, сейчас все отдам, а жить за что? Нет, немножко еще нужно подсобрать. Уже и на два лечения хватит, да еще и на той неделе заплатить должны». Иди уже! Так нет же..
 
«Это уже пусть лежит, на той неделе уже получу и сразу иду» — Вот за такими мыслями и застает на улице старый друг. Ну, не виделись сто лет.

— Ну что, по пивку?

— Нее, я нее.

— Да ладно, столько не виделись, я угощаю, ну че ты, по бутылочке выпьем. Я счас, постой.
 
«Да ладно, ну че там, и правда, с бутылки-то пива»,  «А может, отказаться, не пить, мало ли» Это была последняя разумная мысль в эту субботу, ибо пиво уже в руке. Да, плоть слаба…
 
Следующая трезвая мысль приходит, тоже в субботу, но неделей позже: «Твою мать, блин, где он взялся со своим пивом? Ну, вот на хрена это было нужно. И снова, ни денег, ни работы. В который раз… Многим думаю, знакомо.
 
Да, откладывать визит к доктору, или куда вы там надумали, не стоит. Потому что в любой день, в любой момент, пока вы не завязали, вы можете потерять контроль над реальностью. Да, еще трезвый, но контроль потерян. За определенной точкой, отказаться вы уже не в состоянии. Появляется знакомое возбуждение. Если кто-то теперь пытается помешать, вы его уже люто ненавидите.
 
Вот от таких моментов и защищает, если оно правильно проведено, лечение алкоголизма, или кодирование, как вам будет угодно. Врач вам прямо скажет примерно так: — «Наша задача, уберечь вас от первой рюмки, от первого глотка пива, от первого губительного шага. Потому что после первой рюмки, вы себе уже не принадлежите».
 
Сечете разницу? Что дает лечение, и в чем его смысл? Без лечения, вы можете перестать себя контролировать в любой момент, после лечения, только после первой рюмки. А могу сказать, что эту первую рюмку после прохождения сеанса (ов) не так просто и выпить. Заставить может только сильное переживание, когда, ну очень плохо. Хотя у раздолбаев часто появляется желание доказать, что его ничего не берет, ни гипноз, ни кодировка, вот он такой… Есть такие люди, с мозгами набекрень.
 
Может, какой-то, другой форс-мажор. Оказался наедине с бывшей одноклассницей, которую страстно желал долгие годы. И вот же, решительности не хватает. Выпить бы, так не пью же, не пью же… А, ладно, еще раз схожу к врачу, сколько той жизни. Как-то так. И еще, в случае, когда пациент, раздолбай по жизни, таких немало. Пошел к врачу, потому что теща задолбала. И деньги сама дает.
 
«Ну, хрен с тобой, схожу» Сводили его, а он в тот же вечер назюзюкался, а в ответ на тещин упрек, отвечает, что он предупреждал, что его кодирование и гипноз не берут. Вот он такой, особенный. С такими людьми возиться бесполезно. Себе дороже. Они только дискредитируют метод. Кстати, некоторые серьезные врачи, включая Кашпировского, моментально вычисляют подобных пофонаристов, и, просто, не берутся их лечить.
 
Ну вот, пожалуй, все пока, из того, что имел сказать, о том, какой метод выбрать, чтобы и волки целы, и овцы сыты. Надеюсь, что кому-то, все же на некоторые моменты нашей нелегкой доли, свет пролил.

Лечение алкоголизма отзывы. Методы лечения алкоголизма. Лечение алкоголизма без кодирования.
Один комментарий на“Способы лечения алкоголизма. Какой лучше
  1. Zlodienko:

    Помогите, пожалуйста, найти врача в Москве! Может кто-то проходил лечение у знающего врача..Сили нету так жить, пью больше половины этой самой жизни(

    Katerina Reply:

    @Zlodienko, нашли врача? Вопрос ещё актуален?

Добавить комментарий