Таблетки, препараты для снижения и снятия тяги к алкоголю


Препараты, снимающие тягу к алкоголю

Когда-то давно я пришел к психотерапевту за помощью в избавлении от алкогольного пристрастия. В числе прочих интересных вещей, врач сказал мне вот что. «Почему вы для ухода от душевного дискомфорта выбираете спиртное? Сейчас существует достаточно препаратов, которые с успехом, могут заменить алкоголь».
 
Для тех, кому лень читать:
 

 
Позже, у меня была возможность убедиться, что таблетки, позволяющие снять, или хотя бы снизить тягу к алкоголю, действительно существуют, хотя их не так много, как намекал мне психотерапевт. Начну с того, что люди, знающие, что пить спиртное им не следует, все же начинают его пить по одной из двух объективных причин. Не путать с поводами!
 
Это, собственно, желание выпить, то есть алкогольная тяга, как она есть, существующая сама по себе.
И вторая причина, это уход с помощью алкоголя от депрессий, панических атак и разного рода психологической неудовлетворительности.
Эти две причины могут иметь место сразу обе.
 
Из таблеток, которые способны снять, или ощутимо снизить именно тягу у к алкоголю, я могу назвать только два препарата. Это фенибут и налтрексон. Они подавляют желание выпить, пока находятся в организме. Стойкого эффекта у них нет.
 
Фенибут ощутимо снижает желание выпить, совмещать с алкоголем его нельзя, можно принимать только вместо алкоголя. Налтрексон же, даже у человека в состоянии алкогольного опьянения, убирает стремление повторить, не давая, таким образом, уйти в запой.
 
На форуме есть развернутая тема о применении налтрексона по методу Синклера, ссылка внизу. Кроме того, даны ссылки по этой теме публикаций на сайте. По свидетельству участников, долгое использование налтрексона дает возможность почти полностью обуздать пристрастие к алкоголю.
 
Однако, метод подходит не всем, как показывает опыт пары лет. Но попробовать может каждый, мало ли, вдруг это ваш путь.
 
Что касается второй причины употребления алкоголя, а именно, для снятия хронической депрессии, или, панических атак, то здесь выбор более широкий. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что мало таких таблеток, которые на всех без исключения действовали бы одинаково.
 
К тому же, применять их наобум, бесконтрольно, иногда опасно, да и два разных препарата могут быть несовместимы. Вместо снятия депрессии, можно получить ее усиление, или еще более печальные последствия.
 
Еще один подводный камень средств, изменяющих психическое состояние, в том, что на часть из них можно подсесть, то есть попасть в зависимость уже от них. Поэтому большая часть лекарств отпускается по рецепту.
 
Если есть возможность, лучше обратиться за помощью к психотерапевту, который постарается подобрать то, что подходит именно вам. Только, не к психиатру, те вам напрописывают, а именно к психотерапевту.
 
У меня было время многое перепробовать, в основном, под контролем врача. Я могу перечислить те таблетки, которые для меня оказались действенными в улучшении моего настроения и состояния. Из вороха лекарств, я остановил свое внимание на нескольких. Остальные, или вызывали у меня неприятные ощущения, или не проявили себя никак.
 
Имейте ввиду, что почти все таблетки сейчас имеют множество двойников. Иногда до десятка. То есть одно и то же под десятью торговыми названиями. Всегда читайте, какое в препарате действующее вещество. Не всегда и аптекари могут знать, что под каким названием скрывается.
 
Одно и то же действующее вещество, одни и те же таблетки разных производителей могут иметь несколько названий. Так что, искать препараты вернее всего именно по его фармацевтическому названию, а не торговому.
 
Еще одна важная деталь, которую большинство не учитывает. Практически все вещества, начиная с водки, максимальное действие оказывают при приеме натощак. После еды они могут действовать намного слабее, или вообще не сработать. Обращайте на это внимание.
 
Во время еды, или после, принимают обычно, те препараты, которые могут вызвать раздражение в желудке, назначаются курсом, или имеют влияние на пищеварение. Пример, панкреатин, он же мезим, он же фестал, он же, он же… Но действующее вещество во всех, панкреатин. Их без еды вообще пить нельзя.
 
Мочегонное, фуросемид, например, после одной таблетки, выпитой на пустой желудок, пару часов далеко от туалета отойти не даст. Если его принять после еды даже три штуки, его действия можно вообще не ощутить.
 
Чтобы лучше понять, представьте лекарство попадает в пустой желудок, он конечно же, тут же начинает всасываться. Теперь полный желудок, лежит в нем еда, сверху на нее падает таблетка. И теперь ждите, когда теперь до нее очередь дойдет.
 
Между приемом и едой должно пройти хотя бы 20 минут. Я говорю о средствах разового применения. То, что назначается курсом, разумнее принимать по инструкции.
 
Такие кислые лекарства, как аспирин, фенибут, которые могут вызвать жжение в желудке при приеме натощак. Но тогда, когда вы проглотили таблетку целиком.
 
Достаточно разжевать ее, или растолочь в порошок, и никакого раздражения вы не почувствуете. Зато получите от нее полноценный эффект и очень быстро, а не через два-три часа. Фенибут иногда выпускается в капсулах. Капсулы я высыпаю, и пью его порошком.
 
По своему опыту, неприятные ощущения возникают при приеме кислых таблеток на пустой желудок, хоть целиком, хоть в желатиновых капсулах один в один.
Если пил порошком, у меня их не было даже после шести фенибутов сразу. Кстати, если, те же шесть таблеток размешать в стакане чая, он будет чуть кислый, чай с лимоном бывает куда кислее.
 
На всякий случай, это не инструкция, а мой опыт, и я им просто делюсь, аргументируя свои действия. Так что, как хотите, можете повторять это дома, можете не повторять.
 
Ну, и наконец, о препаратах, сбивающие депрессивную угнетенность, панические атаки, не вызывающие зависимости, которые я тестировал, некоторые много лет, и не нашел в них выраженных минусов.
 
Амитриптилин, это антидепрессант, который, в отличие от других препаратов, снижает не все эмоции, а только негативные, возвращая жизнерадостность. Большинство антидепрессантов, просто дают бесстрастность, часто доходящую до апатии. Как флуоксетин, например. Начинать принимать амитриптилин нужно только с половины таблетки 25мг вечером. Полтаблетки на следующий день в обед, вечером целую.
 
Начиная с третьего дня можно уже пить по таблетке три раза в день. Если выпить сразу целую, вас будет на следующий день штормить. При регулярном приеме сонливость и сухость во рту, бывает, быстро проходят. В конце курса лечения стоит так же плавно снижать дозу. Бывает синдром отмены после больших доз, вроде бы. Зависимости от него не возникает.
 
Фенибут, улучшает внимание, память, мышление, дает оптимистический настрой. Назначают курсами, по одной-две таблетке 3-4 раза в день. Желание выпить существенно снижается. Его можно принимать и разово. В случае панической атаки, или появлении тяги, можно выпить сразу четыре таблетки по 0,250г
 
Налтрексон, метод Синклера, это отдельная интересная тема. На сайте и форуме Алкозавра о нем много интересного написано. Вся информация из первых рук. Для тех, кто не готов завязать с алкоголем насовсем, но не хочет попадать в запои, это может быть выходом. Если употреблять алкоголь с налтрексоном, риск попасть в запой резко снижается.
 
Ссылки на темы о снятии тяги к алкоголю налтрексоном по методу Синклера:
https://alkozaur.ru/metod-sinklera-naltrekson
https://forum.alkozaur.ru/index.php/topic,869.0.html
https://forum.alkozaur.ru/index.php/topic,1846.0.html
https://forum.alkozaur.ru/index.php/topic,1744.0.html
https://forum.alkozaur.ru/index.php/topic,1023.0.html
https://forum.alkozaur.ru/index.php/topic,1060.0.html
https://post.alkozaur.ru/?s=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80

Добавить комментарий