Спившийся человек Почему одни люди спиваются, а другие нет


Кто такой, спивающийся человек. Почему не все спиваются

 
Уже здесь сразу прослеживается два варианта. Одно дело, когда субъект не имеет жизненных интересов и стремлений, кроме как наскрести на бутылку, выпить и… жизнь удалась.
 
Алкоголизма у него может и не быть, но он, с большой долей вероятности, будет продолжать пить и опускаться все ниже по социальной лестнице. Это один вариант спивания.

Видеоверсия:
 

Другой касается, главным образом алкоголиков, попавших в зависимость от спиртного. Хотя это худшая вариация, в смысле тяжести зависимости, такие люди имеют большее желание завязать с алкоголем.
 
В сравнении с первой группой, спивающиеся алкоголики, несут от своих пьянок больше потерь, и наживают больше неприятностей. Естественно, стремление бросить пить, у них возникнет с большей долей вероятности.
 
В общем и целом, спивающимися людьми называют тех, кто вольно, или невольно, благодаря алкоголю, теряет положение в обществе, опускается в социально-финансовом плане. Главная разница между обозначенными, двумя группами спивающихся людей вот в чем. Первые могут бросить пить, но не хотят. Вторые, и рады бы завязать, да не могут.
 
Причины, по которым люди продолжают свой путь в никуда, при взгляде со стороны, в расчет, никем не берутся. Спивается, значит безвольный и безответственный. Баста.
 
Широко распространенное мнение, что люди злоупотребляют, потому что их к этому толкает память об удовольствии, совершенно несостоятельно.
 
Формирование зависимости памятью об удовольствии, никак не объясняет того, почему одни спиваются, а другие нет. Ведь удовольствие-то от спиртного все получают одинаковое. К тому же, никуда не деться от факта, что существуют методы одномоментного снятия тяги. Куда исчезает при этом память о том, как хорошо быть пьяным?
 
Пока мне на эти вопросы, никто не только не дал ответ, а даже не попытался, настолько они обезоруживающие. Пока снимем с рассмотрения категорию пьющих, которые решили для себя бухать, пока не закопают.
 
Что же происходит с теми, кто хочет, но не может жить трезвым? Их накрыла алкогольная тяга, или, можно сказать, они попали в зависимость от спиртного. Что это за тяга и чем она вызывается? Об этом уже много сказано в других моих публикациях и роликах.
 
Модель тяги, или зависимости, выходит за рамки видимого мира. Большинство же людей убежденные материалисты, и я не хотел бы их лишний раз раздражать правдой. Поэтому, скажем так, есть некая сила извне, которая заставляет человека пить.
 
Почему же зависимость одних накрывает, а других обходит стороной? Хороший вопрос. А почему обычным, тривиальным болезням, одни подвержены, а другие нет? Один сигарету изо рта не вынимает и здравствует до 90 лет. Другой года три покурил и приехал, саркома легкого.
 
В жизни масса примеров, когда при прочих равных видимых условиях получается разный результат. Рыбаки не дадут мне соврать. Два человека могут ловить рыбу с одной лодки, или с одного места. У одного клюет, а у второго нет. Меняются удочками, а результат тот же. Почему?
 
Напрашивается вывод, что в мире есть нечто, чего мы не видим, хотя, по факту, оно оказывается более значимым, чем видимое. Как говорил Иисус, — «Имеющий уши слышать, да слышит».
 
Все же, и с материалистической точки зрения, есть объяснение тому, почему не все спиваются.
 
Речь идет о тех пьющих членах общества, которые поймали алкоголизм и попали в зависимость. В большинстве своем, это люди с тонкой душевной организацией. Стеснительные, мнительные, совестливые… Спиртное делает их более раскрепощенными, уверенными в себе.
 
Поначалу алкоголь для них, как палочка-выручалочка. Поддал чуть, и ты другой человек. Выпить для храбрости перед встречей, мероприятием, становится моделью поведения. Со временем, естественный уровень «гормонов радости» у них снижается, а зачем организму напрягаться, сейчас допинг вольют, и все будет пучком.
 
Теперь, пока не выпьешь, начинаешь ощущать душевный дискомфорт. Нормальное состояние достигается только при легкой поддатости. Многим знакомо. Постепенно формируется пристрастие.
 
Если, вдобавок к этому, появляется алкоголизм, мы и попадаем в капкан. Без алкоголизма отвязаться от спиртного намного легче. А он, по каким-то причинам, и появляется, главным образом, у натур чувствительных, творческих, возвышенных. Ну, так природа устроила.
 
Грубые, ограниченные, поверхностные пофигисты алкоголиками становятся редко, а не будучи алкоголиком, по настоящему спиться, практически невозможно. Можно опуститься, потерять интерес к жизни, плюнуть на все и бухать. Но, шанс, вернуться к трезвости, хотя бы теоретически, у таких людей всегда есть. Достаточно им чем-то увлечься.
 
Есть еще один момент. Тоже без эзотерики. Не все люди станут алкоголиками, даже если будут пить каждый день. Среди русских, по разным данным, алкоголизм минует при любых обстоятельствах, одного из трех-четырех человек. У западноевропейцев статистика обратная примерно. У них, только один из трех-четырех, получит алкоголизм, даже изрядно употребляя.
 
А вот с азиатами, картина печальнее, чтобы спиться, им нужно намного меньше времени, чем остальным расам. И потенциальные алкоголики, они практически все. Даже понятие такое есть, азиатский ген. https://alkozaur.ru/aziatskij-gen-alkogolizma

Добавить комментарий