Что делать мужу, если жена пьет алкоголь


Жена приходит пьяная


Если пьющий муж для жены-трезвенницы, не сахар, то пьющая жена для непьющего мужа, просто бедствие. Женщины более эмоциональны и импульсивны, чем мужчины, поэтому их поведение сильнее зависят от внутренних порывов, чем от логики.
Для тех, кому лень читать:
 

Именно поэтому, женщинам, заработавшим алкоголизм, тяжелее остановиться в запое, чем мужчинам. Вдобавок, к похмельным страхам и тревожности, свойственным алкоголикам вообще, как только они начинают трезветь, подмешивается обоснованные переживания за свой внешний облик.
 
Примеров, когда супруги пьют на пару, сколько угодно. Но, тут все понятно. Никто никого упрекнуть в том, что он пьет, не может, потому что сам такой. Хотя, общался какое-то время с одной пьющей парой.
 
Оба были уже в возрасте. Когда-то в цирке работали. Он иллюзионист, она, не помню кем была. Так вот от них обоих, постоянно приходилось выслушивать жалобы друг на друга.
 
Один другого обвинял, что, мол, он (она) пить не умеет, и что пить ему (ей) нельзя вообще. Жалобы были одинаковые, как под копирку. Тут и смех и грех. Печально, когда пьет муж у порядочной женщины, и еще печальней, когда у нормального мужика пьющая жена.
 
Кроме того, что трезвому человеку, тягостно находиться в обществе пьяного, мужу, еще иногда, приходится брать на себя хозяйственные хлопоты, терпеть пьяные скандалы и сцены ревности, возникающие, чаще всего, на ровном месте.
 

Что делать мужу, если жена пьет


В вопросе, что делать с пьющей женой, у мужа есть только три варианта.
 
1. Ничего не предпринимать. Пусть будет все как есть, какая-никакая, а женщина под боком есть. Да и хозяйственная она, когда трезвая. Авось одумается и исправится. А нет, так может кто прибьет, пьяную, к чертям собачьим…
2. Сделать все для того, чтобы жена всерьез задумалась над проблемой, и начать совместный поиск путей ее решения.
3. Собрать ей вещи и вернуть сокровище маме.
 
Ситуации бывают разные и выходы из них разные. Самая распространенная и самая простая, это когда, жена менять ничего не хочет, ее все устраивает. Мужу эта канитель надоела и он решил рубить концы. Или жену маме возвращает, или сам уходит. Но, это не всегда лучший выход.
 
Брошенные пьющие жены, как правило, пускаются во все тяжкие, и заканчивают свой жизненный путь не лучшим образом. Да и расставаться не всегда хочется. Так же, как и пьющие мужья, пристрастившиеся к спиртному жены, трезвыми бывают просто идеальными. Да и прожитые вместе годы трудно вот так взять и вычеркнуть. А если еще и дети…
 
В общем, иногда, есть за что повоевать. Но тут сразу вырисовывается вилка. Дорожит жена своим мужем, или не дорожит. Если он ей не нужен, безразличен, или, того хуже, она вообще счастлива бы была от него избавиться, тогда, дальше о чем-то говорить, и что-то советовать, трудно.
 
Тут, или, расставаться, или, терпеть. Во всяком случае, ради постылого мужа делать она, ничего не станет, и рычагов воздействия на такую жену у мужа, почти нет. Перестанет давать деньги? Ну, хорошо, и какой будет результат?
 
Кроме того, что она к нему и так чувств не испытывает, так он ее еще и на голодный паек посадил. Была к нему безразлична, теперь будет ненавидеть. Короче говоря, это точно не будет решением проблемы.
 
Однако, достаточно семейных пар, которые жили, не тужили, в мире и согласии, пока пристрастие жены к алкоголю, не стало камнем преткновения в отношениях. Здесь мужьям мне есть что сказать. Первая задача, которая стоит перед супругом, это дать понять жене, что у нее проблемы.
 
Ставить ультиматумы, типа, или я, или водка, женщинам, не советую. Не только женщина, а и мужчина, от таких заявлений, может расстроиться и… пойти за бутылкой. Да и, любые ультиматумы могут сработать только на некоторое время. А еще… Представьте, что жена упала в колодец, а вы подходите и говорите сверху: — Что, допрыгалась? Давай, или вылезай, или я ухожу.
 

 
Тем, кто попал в алкогольное болото, в первую очередь дать человеку понять, что то, что он делает, и как живет, ненормально. В статьях я привожу примеры, каким образом, это осуществляется. Потому что, если пьющий, не видит проблемы в том, что он пьет каждый день, помощь ему не нужна. Во всяком случае, он так считает.
 
В самом деле, это похоже на то, когда упавший в болото заявляет, что не нужно его вытаскивать на жару, здесь, в болотной жиже, ему прохладно и комфортно. Вы ему бросаете веревку, а он отбрасывает ее назад. А ухватится за нее, только если поймет, что в болоте жить нельзя.
 
Любой добросовестный психотерапевт, в первую очередь, выясняет, понимает ли пациент свою проблему. Если нет, то пытается его к этому пониманию подвести. Иначе, дальше двигаться нет смысла. Действительно, от чего лечить, когда все нормально.
 
И даже, когда ваша жена понимает, что нужно действительно что-то делать, вполне может быть так, что она не захочет идти лечиться, потому что уже кто-то нажужжал, что никакой врач не поможет, все это ерунда и т.д. и т.п. Такое мнение женщинам часто помогает сформировать окружение, у которого, кроме выпивки, других интересов давно нет, и вряд ли, когда-то уже появятся.
 
Именно пофонаристами придумывается, что завязавшие долго не живут, закодированные потом пьют еще больше. В общем, говорить что угодно, лишь бы ничего не менять.
 
Еще одно распространенное заблуждение, которое мне встречалось много раз, заключается в том, что, вот мне, мол, захочется выпить вдруг, а нельзя будет.
 
Но ведь идея лечения в том и заключается, чтобы снять у пациента тягу к алкоголю. И если захотелось выпить, то нужно думать, не как бы побыстрей раскодироваться и выпить, к чему некоторые часто и прибегают, а как эту тягу снова блокировать.
 
Большинство пристрастившихся не могут понять важной детали. Мысли, мол, чем потом я смогу заменить алкоголь, что я буду делать, если захочу выпить, и так далее, рождаются у нас, только пока есть тяга к выпивке.
 
Как только она снимается, такие идеи просто не посещают. Это я с полной ответственностью говорю. Если после процедуры снятия тяги любыми способами, остаются мысли об алкоголе, сеанс можно считать неудачным.
 
Второй этап, это объяснение того, что вреда никакое лечение не принесет, а помочь может. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал. Можно использовать небольшую хитрость. Предложить жене пойти к психотерапевту на консультацию. Вы идете только проконсультироваться.
 
Но, а дальше, психотерапевт, можно надеяться, заведет разговор в нужное русло, и как следствие, жена может тут же, дать согласие начать лечение.
 

Жена пьет и изменяет мужу


Среди мужчин давно бродит выражение: — Нет некрасивых женщин, бывает только, мало водки. Эта крылатая фраза не беспочвенна. Пьянство и блуд идут рука об руку. Пьяный мужчина может проснуться утром в постели с такой «красавицей», на которую он трезвый даже не посмотрел бы.
 
У женщин происходит, ровно, то же самое. Для них так же, нет непривлекательных мужчин, бывает только мало выпито. И после определенной дозы, любой бомж со слипшимися от грязи волосами, может в их глазах, выглядеть брутальным мачо.
 
Есть еще одно выражение, — Пьяная женщина — чужая женщина. И оно тоже, в определенной степени, справедливо. Встретил на одном сайте утверждение. Мол, алкоголь не может заставить женщину изменить, вопрос был только во времени. А вот и нет.
 
Не погрешу против истины, если скажу, что каждый из нас, хоть иногда, глядя на иного представителя (представительницу) противоположного пола, пытался представить себя с ним в постели. Однако, это совсем не значит, что мы, в реальности, при первом удобном случае, прыгнули бы к нему, или к ней, под одеяло.
 
А если всерьез рассматривать написанное на вышеупомянутом сайте, то выходит так, когда кто-то по пьяной лавочке отмочил, то водка здесь ни при чем. Он все равно бы сделал то же самое, только позже. Вывалился пьяный в окно, ну и что. Трезвый тоже бы вывалился. только через неделю.
 
Но с пьющей женой, да еще если у нее есть пьющие незамужние подруги, шансы приобрести рога, у мужа резко возрастают. Конечно же, не говорю обо всех.
 
Подведем черту:
 
Если мужчину не устраивает что его жена пьет, и он считает, что с этим нужно что-то делать, то ему стоит, для начала выяснить, сознает ли его дама сердца, что у нее проблемы.
 
Если да, то, собирается она избавляться от алкогольного пристрастия, или нет.
 
Если да, то начинать думать, как помочь ей бросить пить.
 
Если нет, то ответить самому себе на вопрос, согласен ли он провести остаток жизни с пьющей женщиной.
 
Если согласен, что ж, это его выбор. Если нет, надо думать о расставании. Все гениальное просто.

Добавить комментарий