Можно ли запивать водку? И чем закусывать

Можно ли запивать водку? И чем закусывать
То, что водку нельзя запивать, а я об это много раз слышал, на мой взгляд, глупость. Никто мне за всю жизнь ни разу не обосновал, хоть как-то такое утверждение. Намного важнее, то, что не стоит пить алкоголь, на совсем пустой желудок.
 
Здесь есть резон. Спирт сильно раздражает стенки желудка. И опять же, чтобы снизить концентрацию спирта, лучше чем-нибудь запить. После запоя, да и во время, съесть ничего практически не получается. В моих глазах, томатный сок, просто идеальная запивка.
 
В статье Самостоятельный выход из запоя, я настоятельно рекомендую закусывать хоть чем-то. Фруктами, овощами, сыром, орешками, изюмом, лимоном, мандарином, запивать кефиром, гранатовым, или томатным соком. Нет сока, возьмите банку хорошей томатной пасты. Положите ложек пять чайных на пол-лировую банку воды.
 
С запиванием разобрались. Лучше запить, чем рукавом занюхать. Теперь о закуске. При выходе из запоя малыми дозами, ничем не закусывая, заведомо обрекаете затею на провал. Я уже много раз говорил, что выражение, закуска градус крадет, придумана идиотами для идиотов.
 

Любой человек, у которого есть какое-то свое соображение, если сравнит действие приема алкоголя без закуски и с закуской, признает, что это небо и земля. Когда пьешь закусывая, по меткому выражению одного моего старинного знакомого, наступает «кайф благородный».
 
А вот когда выпил, рукавом утерся, сигарету в зубы, да так несколько раз подряд, приходит не опьянение, а одурманивание, если не сказать, одурение.
 
Да и, опять же, чем меньше концентрация алкоголя в желудке, тем легче поджелудочной и печени, да и самому желудку. К тому же, опьянение наступает мягче, плавне, не так часто уже хочется повторить. Короче говоря, все проходит ровнее.
 
На вопросы, можно ли запивать водку водой. молоком, кефиром… Да чем угодно можно. Только маринадами не стоит. Знаю, что вкусно, но не стоит, если не хотите, чтобы потом лицо китайским стало. Уксус и соль в маринаде связывают воду и отечность почти гарантированна.
 
Слышал что заедание спиртного картошкой и тортами с пирожными, конфетами, то есть, сладким, ощутимо улучшает самочувствие наутро. За что купил, за то и продал. Сам не проверял. А из личных наблюдений, могу сказать, что черная икра реально позволяет держаться на ногах даже после приличных доз. Так что, если на праздничном столе заметите блюдо бутербродов с черной икрой, двигайте его ближе к себе.

10 comments on “Можно ли запивать водку? И чем закусывать
  1. garik:

    Всегда кстати запиваю, на закуску не могу смотреть. На 1-2 день, когда организму еще не так плохо, можно что нибудь на зуб. Даже сидя за столом, положат типа салата, так весь вечер с ним и просижу.

  2. macosx:

    водку всегда закусываю, а вот виски запиваю. Вообще я больше сторонник закусить, чем запить.

  3. Denis:

    Обычно просто пью, без ничего… :mrgreen:

    Denis Reply:

    @Denis, если голодный, то конечно буду закусывать. Ну… и водяра бывает мерзкая на вкус, что приходиться её запивать…

  4. Dimko:

    Ну вроде как насчет закуски — это не идиотизм. В «пустом» желудке практически нет сока, он начинает вырабатываться только в период пищеварения, а в желудочном соке — соляная кислота. Реакция этанола с соляной кислотой — распад на хлорэтил и воду (вода + отрыжка), правда есть одно «но» — хлорэтил бьет по башке (если вдыхать). Ну и помимо этого пищеварение (хоть и угнетенное) так или иначе компенсирует вымывание калия и магния по-ходу попойки. Отходить будет немного легче.

    Клавдия Reply:

    Да более того, если хорошенько поесть в первый день пьянки, то, может, и отходить-то потом не придется. На сытый желудок водка зачастую просто не лезет.

  5. Bacchus:

    Очень важно закусывать. При выходе я делю закусь надвое — половинку перед тем как выпить 30, вторую после. Если не закусывать, сразу тянет на повторить.

    Алик Reply:

    @Bacchus, Вот это главная причина, почему нужно после каждых 30-ти граммов закусывать, иначе просто напьешься… Да и на состояние общее влияет положительно.

  6. Ivann:

    История про запивание чуть другая, по крайней мере та, что я слышал, и не раз. У послевоенного поколения считалось, что водку запивают только алкаши или совсем опустившиеся люди. А человек приличный должен закусывать.
    Я всегда и запивал, и закусывал. Но когда я запивал в компании друзей отца, или тестя, часто слышал — да чего ты запиваешь, как алкаш.
    А вот в моем поколении уже всегда брали запивку. Закуска была вторична.

  7. Алик:

    Привет, Иван. 🙂 Рациональное зерно в этом есть. Но, дело в том, что когда я слышал такое в молодости, и спрашивал неизменно почему, мне объясняли примерно так: «Желудок спортишь» 🙂 Коктейль Кровавая Мери помнишь? 2 в 1 И не считалось некомильфо… Я о том ведь. что запивать лучше. чем не запивать и не закусывать вообще.

Добавить комментарий