Бросить пить по методу Синклера. Налтрексон. Отзывы

налтрексон

Лечение алкоголизма по методу Синклера. Налтрексон. Селинкро

Появился оригинальный и действенный способ лечения алкоголизма с помощью препарата налтрексон — конкурентный антагонист опиоидных рецепторов. Простыми словами, алкоголь вызывает в организме повышение уровня, так называемых гормонов радости, эндорфинов.
 
Это приводит нас в чувство восторга, зйфории, необоснованной внешними обстоятельствами. То есть, от спиртного нам просто весело само по себе. Действие налтрексона блокирует производство дополнительных эндорфинов, тем самым сводя на нет положительный эффект от выпитого.
 
Тяга, не подкрепляемая эйфорией, постепенно сходит на нет. Дается предупреждение, что если при приеме алкоголя вместе с налтрексоном, просто не появляется чувства радости, то с опиатами это средство нельзя совмещать категорически. Возможен, якобы, даже летальный исход.

В сети можно найти разные схемы использования этого антагониста опиатов, однако меня весьма заинтересовал именно метод Джона Синклера. Какое-то время назад на форуме Алкозавра читатель Бен открыл тему «Метод Синклера». Вот ссылка на тему:

 

https://forum.alkozaur.ru/index.php/topic,869.0/topicseen.html
 
Там он стал описывать шаг за шагом свои манипуляции с налтрексоном и получаемый эффект. Я ждал, пока подключатся другие участники, которые уже в теме, или их она заинтересовала. Теперь, когда собралась уже определенная информация, я решил выпустить эту публикацию.
 
Пересказывать то, что пишут на форуме люди, смысла нет. Любой может получить информацию из первых уст с темы форума. Добавлю только, что у Налтрексона много синонимов, то есть, препаратов, имеющих другие торговые названия. но химически являющимися тем же препаратом.
 
Это — Вивитрол, Антаксон, Налтрексон ФВ (Naltrexone FV), Налтрексона гидрохлорид, Продетоксон® (Prodetoxon), есть и другие товарные названия. Приводятся аналоги, Налмефен и Селинкро. Их составы, насколько я понял, химически немного отличается, но действие сходное.
 
Даю перевод со своими правками, с англоязычного сайта, того, что говорит о своем методе сам его автор, который свой способ лечения называет фармакологическим угасанием. TSM (The Sinclair Method).
 
Метод Синклера (TSM) — это метод лечения алкогольной зависимости, использующий технику, называемую фармакологическим угасанием, — использование блокатора опиатов для превращения поведения, формирующего привычку, в поведение, стирающее привычку. Эффект возвращает тягу человека к алкоголю до состояния, предшествующего зависимости.
 
TSM заключается в приеме налтрексона или налмефена за час до вашего первого питья, пока вы продолжаете пить. Налтрексон (Налоксон или Налмефен) химически нарушает цикл поведения / вознаграждения организма, заставляя вас хотеть пить меньше, а не больше. Метод Синклера имеет 78% долгосрочного успеха.
 
Исследования доказали, что TSM одинаково эффективен с терапией или без нее, поэтому пациенты могут выбирать, комбинировать ли TSM с терапией или нет. Физические результаты будут такими же. Угасание привычки обычно занимает 3-4 месяца.

Около четверти тех, кто находится на TSM, воздерживаются на 100%. Те, кто продолжают пить, должны принимать лекарства до тех пор, пока пьют алкоголь до достижения результата.

Окончательное заявление Джона Дэвида Синклера, доктора философии
 
Метод Синклера (TSM) использует собственный механизм нервной системы, называемый «фармакологическое угасание», для постепенного устранения интереса к алкоголю и поведению, связанному с употреблением алкоголя.
 
Ключевым было то, что, вопреки прежним представлениям, детоксикация и лишение алкоголя не прекращают тягу к алкоголю, а фактически увеличивают последующее употребление алкоголя. Поэтому старую идею о том, что алкоголизм вызван физиологической зависимостью от алкоголя, необходимо было отбросить, и появилось новое понимание алкоголизма.
 
Лабораторные исследования показали, что во многих случаях подкрепление алкоголем включает опиоидную систему. Ту же, в которой морфин, героин и эндорфин оказывают свое действие.
 
Некоторые лекарства, такие как налтрексон, налоксон и налмефен, блокируют действие эндорфина и других опиатов. Я рассуждал, что если алкоголь пьют, когда один из этих опиоидных антагонистов блокирует усиление эндорфина в мозге, механизм вымирания будет активирован, и это приведет к небольшому, но постоянному снижению тяги.
 
Человека будет все меньше интересовать алкоголь. В конце концов контроль будет восстановлен, и человек наконец. отвяжется от спиртного. Метод Синклера был подтвержден, в более чем 90 клинических испытаниях по всему миру, и в личных отчетах людей, использующих. Было установлено, что он успешен примерно у 80% зависимых от алкоголя.
 
Это очень высокий процент для лечения алкоголизма, но это лечение не для всех: у некоторых людей, по-видимому, есть другая форма зависимости, которая не включает опиоидную систему и не может эффективно лечиться опиоидными антагонистами.
 
Метод Синклера — просто принимать опиоидные антагонисты — Налтрексон, Налмефен, или Налоксон перед употреблением алкоголя. Они не являются заместительными препаратами, подобными метадону для героиновой зависимости или Nicorettes ™ для никотиновой зависимости.
 
Антагонисты опиоидов не вызывают привыкания и не снижают тягу к алкоголю. И в отличие от дисульфирама, не вызывают неприятного отрицательного эффекта. Вообще, никак себя не проявляют до тех пор, пока не будет выпущен эндорфин.
 
И здесь запускается эффект фармакологического угасания, который, в свою очередь, постепенно, устраняет нейронную причину чрезмерного употребления алкоголя.

 
О механизме снижения тяги к алкоголю при применении налтрексона можно долго спорить и строить теории, но факт остается фактам. Используя этот препарат, достаточному количеству людей удается, если не полностью прекратить, то в значительной мере снизить его потребление.
25 comments on “Бросить пить по методу Синклера. Налтрексон. Отзывы
  1. Да, заинтеросовала тема.
    Муж у меня трезвенник, может выпить 100 гр водки. Если 250-300 — для него уже аут. Была прободная, две операции давно, лет 25 назад, но он худющий, вес не набирает, как ни корми… Спрашивала: «Вот ты же получаешь удовольствие от спиртного, почему часто не пьешь?… «Говорит: «Да, получаю, но как вспомню, что потом плохо будет…»

    В общем, для меня это тоже сдерживающий фактор, как и потеря дней — жалко их, выброшенных из жизни…
    С 2014 года — два года где-то я вообще не пила, потом 2-3 раза в год вино с минералкой c вечера до пол-ночи и следующий день — сразу по 35 гр. И вот только когда с переломом не ходила — в январе мой первый «улет» за эти годы почти на неделю — просто не могла остановиться. Напугало. 😥

    Теперь, если когда-нибудь соберусь выпить — хочу попробовать с налтрексоном. Интересно, будет ли он работать при редких выпивках? 😯

    За свою жизнь я от обычных выпивок, нечастых и без запоев отказывалась на 7 лет, потом на 4 года из-за тяжелых «отходняков», когда начались проблемы — на 2 года получилось. И вроде ПОКА нет причин принимать серьезные меры — кодироваться и т.д. Но «унести» может… а не хотелось бы. Поэтому внимательно слежу за темами о налтрексоне. Может для меня это — выход? Позволять себе иногда выпить на семейных праздниках и не боятся «заплыть за буйки»…….

  2. Алик:

    Кася, если он так отвечает, это же не значит, что так и есть. Он не пьет, потому что у него нет болезненной тяги, как у пьющих. Алкоголикам в сто раз хуже чем ему, но это же никого не останавливает. 🙂

    • Алик, да я же не спорю.
      Я про себя… к примеру, пока не было возможности пить (уход за матерью… позже — один!выходной через два-три дня работы, внук в выходные и т. д.) — тяга притуплялась как-то… сдерживало отсутствие свободных дней, нет времени на «отходняки», но самое главное — страх «заплыва»…
      Выходит, чем реже пьешь, тем тяга меньше, получается?
      А в январе, ходить не могла, из квартиры не выходила… выпила в Новый год, на Рождество, а потом — здравствуй, «улет» на неделю… просто не могла остановиться… казалось, я вообще была в другой реальности, комната — в зеркальном отражении вспоминается и диван со мной — под противоположной стеной… много чего… Как тут не верить в потусторонние силы? И после всего этого, тяжелейшего отходняка, я готова была пить уже через неделю(!) буквально, но сдержала предстоящая операция. Сейчас жизнь почти вернулась в привычную колею, и тяга уменьшилась, почти не вспоминаю об алкоголе…
      Но когда-то все же выпить захочется, вот мне интересно, как будет работать налтрексон, если пить иногда — в праздник, в отпуске? Чтоб без заплывов… Если проверю, отпишусь, только не знаю, когда это будет 🙂

  3. Alexis:

    Kasja,если на форуме следите за темой, то наверное в курсе, что я как раз недавно начал. Почитайте всю информацию для начала, всё что есть на русском языке в интернете, это не так много. Посмотрите видео и прочитайте книгу, все ссылки в теме есть. Без чёткого понимания и знаний никак, метод действенный, но нужно все делать именно по рекомендациям. У меня сегодня ровно 2 недели, для меня эффект офигительный, на форуме потом напишу последние впечатления, т.ч. подключайтесь.

    • Алик:

      Я дал в статье перевод слов самого Синклера. Какую ещё информацию ей нужно искать? А на форуме люди продолжают делиться своими мнениями. Конкретные люди. Практики.Что вы искать предлагаете, не пойму.

      • garik:

        @Алик, а как регистрироваться на форуме? Я как то пробовал, кроме имени и пароля еще чего то нужно, я слова такого даже не знаю.

      • Alexis:

        @Алик, я не сказал искать, а почитать всё что имеется. Я же тот конкретный человек и я же практик, я же и советую получить максимум информации из разных источников, а не только краткую выжимку с Алкозавра.

    • Alexis, спасибо! На форуме за темой слежу, книгу «Пить, чтобы бросить пить» скачала, бегло прочла. Здесь Алик всё, как всегда, доступно изложил. Суть метода я поняла, но этот эффект, если пьешь регулярно. А если изредка? Скажем, 3-4 раза в год, с перерывами в несколько месяцев — пол-года? Просто иногда хочется выпить в семейном кругу, а я боюсь перебрать и уйти в «заплыв».
      Кстати, сегодня купила Налтрексон ФВ, без рецепта, в Центральной аптеке — брала фенибут и фенозепам по рецепту и спросила — не продадут ли мне налтрексон — «брала когда-то без рецепта, сейчас, наверное, все по рецептам, но если можно… и т.д.» Стояли вместе с супругом — парадно одетые, пахнущие парфюмом, город маленький — лица примелькались, вроде как все друг друга знают. Продали без вопросов (830 р. ) Ну, пусть лежит. Как-нибудь попробую. 🙂

      • Alexis:

        @Kasja, боюсь, что как вы планируете этот метод не сработает. Здесь именно фишка в том, что при одновременном приеме налтрексона и алкоголя как бы стираются дорожки нейронных связей, а для этого нужно с некоторой периодичностью это повторять, т.е. налтрексон, через час алкоголь. Иначе эффекта не будет, метод работает только в связке и настроем на то, что НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ условиях вы больше не будете пить алкоголь без налтрексона. Не получится так, что сегодня вы выпили с таблеткой, а потом без неё. Почитайте книгу не бегло, а внимательно, это очень важно.

        • Alexis, да нет же! 😛
          Пить ВСЕГДА с таблеткой, чтобы выпить меньшее количество и утром не продолжать! то есть, снизить риск заплыва. Но пить редко, одноразово, так скажем, может получиться? Такой уж сильной тяги у меня нет уже несколько лет. Пью изредка. Но выпить и наутро не продолжить (хотя бы малыми дозами) я не могу. 🙁 Может, налтрексон отобьет охоту?

        • Alexis:

          @Kasja, ваш вариант несколько противоречит методу, но это же ваш вариант. Можно же попробовать, хуже точно не будет, если что вернётесь на исходную точку. Налтрексон тягу прибивает, вот это точно и я это ощутил буквально с самого начала. С одной таблетки вряд ли можно что-то понять, но вот 2-3 раза уже дадут какой-то результат. Попробуйте, будет ещё информация к размышлению.

        • Alexis, спасибо, раз уже купила препарат, конечно, как-нибудь проведу испытания. 😉
          Читала, что с первого раза человек и выпивает меньше и наутро не тянет на продолжение банкета.

  4. macosx:

    На нотдринке пишут, что уже есть более новый препарат SoRI-9409, только вот в продаже я его не вижу. может завис на стадии испытания

    • Алик:

      Лучшее — враг хорошего. Да и новый, не обязательно лучший. И в чем он лучше может быть? macosx, ты постоянно ищешь поводы, чтобы только не завязязывать. 🙂

      • macosx:

        @Алик, да этот метод завязки достаточно сомнителен для меня, пить то надо при нем, метод то не сухой, я лучше пока так на сухую с психологом посижу, а если сушняк не выйдет то уже по методу синклера

        • Алик:

          macosx, Вот все у тебя с ног на голову. Кто тебе говорит, что при нем нужно пить? Вот где ты такое откапываешь? Просто, если пить, то с ним. Неужели это не ясно?

        • macosx:

          @Алик, в интернете прочитал, что реальный результат достигается если пить. А наркологи делают ошибку прописывая его и говорят не пить. Алик, я сейчас в очередной раз взял курс на трезвость, а вот если собирусь выпить хотя-бы пиво, то куплю этот препарат. Сейчас я пить не собираюсь вообще. Мне тут немного крылья подпалили, не до бухла сейчас, вопросы решать надо.

        • macosx:

          @macosx, уже вон на форуме даже написали, что эффект достигается при связке препарат+алкоголь

        • Алик:

          Ну ты написанное и понял через одно место. Об этом я и говорю. Потому что если не пить зачем он вообще.

  5. Alexis:

    Macosx, по мне так и налтрексон замечательно работает при цене 670 руб., а импортный селинкро 5800руб., а подшивка вивитрол вообще 28000руб. Ну и нахрена нужен новый и импортный, если наш старый и отечественный работает не хуже.

  6. AlexIl:

    Испытатели отпишитесь пожалуйста как испытания проходят. Очень интересно.

Добавить комментарий