Человек какой профессии много пьет?

Дворник

Человек какой профессии больше пьет?

Бытует мнение, что много пьют врачи, артисты, даже работники органов. Но такое впечатление могло сложиться оттого, что эти люди у нас на виду. Увидел кто-то, к примеру, пьяного врача или актера, уже будет куча разговоров по этому поводу. Пьяный дворник, или сапожник – норма, и поэтому в памяти не откладывается.
 
По моим наблюдениям, количество пьющих людей определенной профессии, напрямую зависит от ее уровня престижности, и требований интеллекта для ее реализации. Не слишком сложно? В молодости я работал в заводе, и прекрасно помню, что пронести через проходную три литра самогона можно было совершенно свободно.
 
На работе пьяный слесарь, даже иногда бригадир, мастер или прораб, чаще в ночные смены, – это была норма, никого не шокирующая. В селах многие трактористы и шофера к обеду уже были под газом. Бояться было некого и нечего. Разве что вытрезвителя. Но это только в городах.
 
На предприятиях контроль сейчас усилился, и конечно так не разгуляешься. Но никто не мешает пить по выходным и после работы. Парадокс, но в наше время больше пьют те, кто вообще нигде не работает. Пожалуй, на вопрос, человек какой профессии много пьет, будет уместным ответить так. Больше всех пьют люди вообще без профессии.
12 comments on “Человек какой профессии много пьет?
  1. Андрей:

    Сварщики выпивают литр водки за смену и выполняют свою работу на отлично..

  2. Alik:

    Ну я не думаю, что по всей России все сварщики поголовно, пока литр водки не выпьют, ни на что не способны.

  3. Андрей:

    Художники оформители…

  4. Lina:

    Находилась в реабилитационном центре давненько уже. Со мной в трехместной палате находилась преподаватель английского языка университета не юного возраста, преподаватель математики в колледже и я инженер-конструктор. Так что эта болезнь профессии не выбирает.

  5. Lis:

    У работников ПТО (производственный отдел) это профессиональная болезнь. Правда за лесниками не угнаться.

  6. Big Bob:

    Блюзовые музыканты… )

  7. Duniacha:

    Сапожники. Шутка. Совершенно согласна с Лина.

  8. Алик:

    Хотя сапожники наверняка среди лидеров. Особенно советские… 🙂

  9. sefre:

    Не буду ничего писать !!!!!я не сапожник я не советский

  10. верт:

    Абсолютно так и есть.когда работаешь не до пьянки.а вот когда времени много свободного
    хочется разнообразиться.по себе сужу и по окружению.а два знакомых сварных вообще
    давно не пьют в завязке

  11. Katrin:

    В моей местности знаю «с виду приличных» людей, в т.ч. и женщин, занимающих приличные должности, так вот они бухают каждый день и как лошади потом бегут с утра на работы,и так длится у них годами. И всё зависит от здоровья, есть «танки» — встали с утра ,как огурчики, водички попили и в бой, а есть мы — нам плохо, нам надо похмеляться и понеслось…

    Алик Reply:

    Мы с вами зато можем есть сладкое, сколько влезет, а есть люди, с виду приличные, а выпил сладкого чаю и в реанимацию. У диабетиков поджелудочная не вырабатывает инсулин, а у алкоголиков печень не хочет выделять ацетальдегиддегидрогеназу. им нельзя сахара, а нам водки.

    А давайте вспомним. Разве нам всегда было так плохо? Нет ведь? Мы это заработали упорным трудом. 🙂

    И еще, эти лошади очень часто заканчивают инсультом, или инфарктом…

Добавить комментарий