Причина белой горячки

belaja-goryachka


Симптомы и последствия белой горячки

Хочу сказать о главной причине алкогольного делирия. Белой горячке, или простонародно, белочки. Она же Delirium tremens (трясущееся помрачение, хотя никакой прямой связи с тремором у белой горячки нет). Очень любопытно, но пока я не понял сам, в каких случаях можно ждать прихода этого зверька, нигде, ни в каких источниках, не встретил прямого указания, на истинную причину. А может наши ученые и наркологи причину в тайне держат? Чтобы психиатры без работы не остались.
 
Любой из вас, если его спросить, от чего случается белая горячка, тоже скажет, или от долгой пьянки, или от резкой завязки. А на самом деле от бессонницы. Да, если спать, delirium tremens вас не посетит, однозначно. Подозрения у меня были давно, на это счет. Но как-то порылся в литературе еще лет пятнадцать-двадцать назад, ничего похожего не нашел. Но вот расспросы в оффлайне и читателей меня окончательно убедили. Все, кто хватал белочку, перед этим долго не спали. Никого не накрывает в первый день выхода из запоя. Редко на второй. А в основном, на третий-четвертый.
 
Вот я и задался вопросом, почему. Проанализировал то, что со мной когда-то происходило. Вспомнил, что намеки на делирий, были и у меня несколько раз. Ни до чего серьезного не доходило, но отчетливые слуховые галлюцинации мне хорошо знакомы. Я описывал уже случай, когда зашел в ванную, открыл воду и ясно услышал в шуме воды работающее радио. Горячий кран, громкость, холодный — настройка на станции. Крутишь и настраиваешься, то новости, то музыка, то передача какая-то. Не спал я к тому времени двое с половиной суток.
 
А откуда же взялось, что белая горячка от пьянки и от резкой остановки употребления спиртного случается? Ну, совсем без алкоголя не получишь такого состояния, когда сутками заснуть не можешь. Ну, а заснуть не можешь тогда, когда резко бросаешь. Рекомендуемый мной плавный выход при потреблении 30-35 грамм водки в час, как раз страхует от таких перегрузок психики. Что делать, если уже прихватило?
 
Вопрос, конечно, интересный. Проблема еще в том, что когда хватануло, то заснуть, особенно вечером, уже вообще невозможно. Если даже начнете засыпать, то может начаться настоящий кошмар. Если при бодрствовании еще какой-то контроль за происходящим сохраняться еще может, то при наступлении дремоты, он, естественно, пропадает совсем. Так что же делать?
 
Могу предложить два варианта на выбор:
 
1. Вызвать скорую и врачи уже будут решать, что с вами делать.
 
2. Второй путь для того, кто в больницу не хочет, или не может. Можно взять бутылку пива и упаковку фенибута. Сразу таблетки четыре, запивая пивом. Пивом увлекаться не стоит, главное фенибут. Потом через час-два еще пару таблеток. Всего, таблеток восемь- десять должно хватить с головой. Пива, поллитра-литр, лучше крепкого. Больше литра не пейте. Все потихоньку, врастяжку. И упаси вас Боже, водкой после фенибута, догнаться. Вам и так нормально станет и главное, сможете заснуть богатырским, даже, скорее, мертвым сном.
 
Да, чуть не забыл. В больницах обычно в случаях риска, берут расписку с больного, что он предупрежден о возможных последствиях. У меня такой возможности нет, так что обезопасить себя от обвинения меня в чьих-то безрассудных действиях я могу только предупреждением, что все что вы будете делать, вы будете делать на свой страх и риск. Ответственность лежит только на вас самих. Страшного в самом по себе, моем предупреждении, ничего нет. Жизнь есть жизнь и любое наше направленное действие практически всегда, содержит в себе, элемент риска.
 
Потом, не ошибается тот, кто ничего не делает. А, самое главное, что при появлении симптомов белой горячки, намного опасней, ничего не предпринимать. Но, я вас успокою. Риск от моих рекомендаций минимальный. Из десятка человек пока, которые последовали моим советам, хуже стало только двоим. И то, на следующий день. Они выспались и продолжили пьянку.
 
В общем, предупрежден, значит, вооружен, вовремя заботьтесь о сне, не доводите даже до первых симптомов, и белочка вам будет по барабану, даже, если вас, как некоторых, «уже три раза хватала»
 
Хотя, когда уже, это животное укусило конкретно, и человек совсем потерял вменяемость, то, без вмешательства врачей, обойтись, уже может быть, очень трудно. Принимать меры лучше вовремя.
 
Посмотрел по Интернету, вот хоть кол на голове теши, а белая горячка от водки. Но ведь можно пить и не схватить делирий, а можно поймать и трезвому. Много спрашивают о признаках белой горячки. Да признаки явные. Человек в другой реальности. В легких случаях, когда он отдает себе отчет, в том, что с ним происходит, еще воевать можно.
 
Но, когда с реальностью связь теряется, дело хуже. Человек практически в параллельной вселенной. И что ему там пригрезиться может, одному Богу известно. А признак, по которой можно определить делирий, один, неадекватность. Одни перепуганные, это когда мания преследования включается, другие, наоборот, необычно веселые, рассказывают про пришельцев, секретное оружие, из которого им давали стрелять, ну, и так далее.
 
Пишут, что больной горячкой себя плохо чувствует, у него рвота и подобные страсти. Ничего общего с белой горячкой именно такие симптомы не имеют. Может человек выпил какой-отравы сдуру, теперь в довесок к белочке, еще и отравление получил. Читал, что белая горячка проявляется только ночью. Это не совсем так. Да, яркое освещение играет свою роль, но кардинально сути не меняет. Кроме того, белка может пробудить манию преследования.
 
Это уже большое осложнение. Часто без дюжих санитаров не обойтись. Вот начинает парню казаться, что все вокруг враги, сговорились его убить, и все тут. Дальше уже может все пойти по разным сценариям. Один испугается, будет просить, чтобы его спрятали, а другой схватит топор и перейдет к решительным действиям.
 
Говоря о последствиях белой горячки, а такой вопрос тоже часто задается, то последствий, как таковых нет. Они есть, но не более значимые, чем последствия от сна. Многие белогорячечники толком происходящее с ними во время приступа вспомнить не могут. Если и вспоминают, то вспоминается у них происходящее как сон.
 
Так что, если к белой горячке ничего не примешивается, то она проходит без последствий за несколько дней. Хоть в больнице, хоть дома. Реально, смысл вызывать психиатричку в том, что приедут дюжие ребята, у которых особо не забалуешь, скрутят, увезут в палату, нашпигуют в одно место разной дряни, чтобы голову от подушки оторвать не смог, и оставят валяться, пока в себя не придет.
 
То есть, все полезное, что они могут сделать, сводится к тому, что больному обеспечивается безопасность. Он не сможет причинить вреда ни себе, ни другим, потому что будет лежать, привязанным к кровати, почти парализованный лекарствами.
Лучше проводить лечение белой горячки дома, если есть возможность. Проще простого, давать понемногу алкоголь, но не до опьянения, а до успокоения. Хорошо с успокоительными каплями.
 
Валериана, капли Зеленина, корвалол, в конце концов. Главное, снять перевозбуждение. Самому, или самой, не паниковать, и не кричать, — «Ой, беда-то какая!» Не нужно человека нервировать.
Сколько давать алкоголя. За основу нужно брать те же 30 грамм. Пусть сначала чаще, Оптимально, на мой взгляд. Тридцать грамм, минут через десять еще 30, через двадцать снова дозу, потом через полчаса и все, дальше через час. Вполне реально, что через час другой к человеку начнет возвращаться ясность сознание.
 
Я сторонник того, что если нет у больного явной агрессии и полной невменяемости, то лучше попробовать справиться своими силами. Своего сослуживца пару лет назад отпаивал крепким пивом с фенибутом. В общем пол-литровая бутылка пива и капсул семь фенибута его прекрасно успокоили и он захотел спать. А сон, это как раз то, что лучше всего лечит белую горячку.
 
Хотя посмотреть по наркологическим сайтам, что пишут про белую горячку, волосы дыбом становятся. Но, если спокойно подумать, это их хлеб. Чем сильнее напугают, тем больше народа прибежит и больше бабла принесет. На самом деле, правы они в одном, что прихваченный белочкой пассажир становится в той, или иной мере социально опасным субъектом. Это нужно признать. Поэтому, если все вышло из под контроля, лучше вызывать бригаду.
 
Алкогольный делирий, или белая горячка, происходят не от пьянства, это всеобщее заблуждение, а от бессонницы.

242 коммент. “Причина белой горячки


Comment navigation



  1. rondo

    Август 25, 2017 at 8:46пп

    А меня вот вопрос пила долго запой, но три дня снижаю дозу первую ночь заснула утром ну как заснула кино смотрела ещё и говорить в конце начала второй ощущение волоса на языке ну вы в курсе спала часа три ну тоже как спала часов в шесть обои зашевелились уже страшно утром встала на работу трясет конечно, блики. Вот вопрос сегодня мне так унитаз напел не хило когда я зубы чистила ощущения волоса на языке нет уже вечером выпила немного но спать все равно боязно завтра совсем пипец будет скорую уже пора или поживу пока? Пишу не полу что пьяная планшет не удобный.

  2. AndrewSS

    Ноябрь 28, 2017 at 1:24дп

    Здравствуйте.У меня «белочка» была.»Пришла» как раз по причине,резкого прекращения потребления пойла, т.е. я много раз пил именно вот так,пью неделю,причём в зюзю,а потом резкий стоп.Проявилась не сразу,а день на второй,по началу просто глюки,типа пятна на стенах,а потом поехало всё,мир увидел в другом измерении.Жесть полная,трупы выпадали из шкафов,расчленёнка, ад короче.Причем накрыло с пивного запоя,если память не изменяет.Ну а дальше ПСО(психо-соматическое отделение), а там уж насмотрелся всякого.

    Костя Reply:

    @AndrewSS, Были у меня предвестники в виде пятен на стенах и тени, похмелялся грам 50-80 коньяка и отпускало, кто же так резко выходит 😉

    AndrewSS Reply:

    @Костя, Я долгое время такое практиковал,психология или тараканы у меня такие,теперь если и ухожу в штопор,то стараюсь выходить только так по 30г в час.

    AndrewSS Reply:

    @AndrewSS, беда в том,что с возрастом,отходняки всё тяжелее и тяжелее,так,что,если есть возможность не пить,лучше не пить.Берегите себя!

Страница 3 из 3«123

Добавить комментарий