Кому выгодна борьба с наркотиками?

Борьба с наркотиками

Борьба с наркотиками. Кому выгодна такая борьба?

После многолетних наблюдений за так называемой «борьбой с наркотиками», я пришел к логическому заключению, что вся эта наркотическая возня – циничное лицемерие. А если быть точнее, скажем так: — наркомафия усиленно борется сама с собой, что бы ей никто не занялся всерьез. Вполне возможно, что главные милиционеры – полицейские с заправилами наркобизнеса каждый день за руку здороваются.

А, в самом деле, ну кто мешает правительству, и соответствующим органам всерьез заняться, так называемой, «борьбой с незаконным оборотом наркотиков»? Наверное, так хотят. Год за годом, десятилетие за десятилетием идет борьба с наркомафией, а воз и ныне там. Почему? Потому, что мафия сама решает, кого пропустить с наркотиками, а кого отдать на заклание. Искусственно создается правдоподобная, продуманная иллюзия борьбы. Как говорится: — Хочешь развалить какое-то дело – возглавь его.

Именно наркодельцы больше всех заинтересованы в том, что бы сохранить продажу наркотиков под своим контролем. Следовательно, держать цену на нужном уровне. Взять ту же коноплю, она же марихуана, она же гашиш, план, драп, и т. Ведь по сути дела сорняк. Вообще ничего не стоит. А почему продают так дорого? Потому, что конопля строго запрещена. За три куста, которые у бабушки за сараем выросли, можно попасть под уголовную статью. А что, желающий ее не найдет? Да раз плюнуть. В любом районе есть кто-то, кто торгует наркотой. Полиция об этом не знает? Знает прекрасно.


Во многих странах гашиш серьезным наркотиком вообще не считается. В некоторых гашиш продается по рецептам в аптеках. Его врачи от некоторых недугов прописывают. Где-то он вообще легализован. Привыкания организма к нему практически нет. Пристрастие, может быть, но не привыкание. Но это разные вещи.

Небольшая справка: С 2009 года в Мексике официально разрешено хранение и транспортировка 2 граммов опия, 5 граммов марихуаны, 40 миллиграммов метамфитамина, 500 миллиграммов кокаина, 0,015 граммов ЛСД, и 50 миллиграммов героина.

И хуже никому от этого не стало. Разве, что подпольным торговцам. Прибыль теперь получает государство. А те деньги, которые тратились на борьбу с ветряными мельницами, освободились на оказание реальной помощи наркозависимых.

Обычное табакокурение в смысле привыкания намного сильнее. Да и вред от курения больший. Это хорошо знает то, кто курил лет 20, и надумал бросить. Скажут, что обкуренный человек дураком становится? А от алкоголя будто кто-то умнеет. Но алкоголь почему-то продается свободно. А ведь по эффективности спиртные напитки намного опасней, чем слабые наркотики. Да и ни к чему хорошему просто ограничения и запреты не приводят. Ограничили продажу алкоголя при Горбачеве, начали клей нюхать и дихлофос пить. Кто ищет, то всегда найдет.

Какие еще есть доводы в пользу запрещения легких наркотиков? А, ну да, наши дети начнут обкуренными в школу ходить. Ну, пьяные же не ходят в школу, хотя приобрести бутылку вина большого туда не составляет. Логических, а тем более весомых, аргументов нет. Есть главная причина – тот, кто на этом наживается, до последнего будет стараться удержать все в своих руках. Ведь наркотический бизнес намного рентабельней, чем, к примеру, та же проституция, с которой, кстати происходит то же, что и наркотиками.

Публичные дома существуют во всех цивилизованных государствах. Но нам упорно вбивают в головы, что у нас секса, по-прежнему нет, И мы верим. Потому, что вообще верим всему, что нам говорят. Против публичных домов какой аргумент. Ну никакого. Женщины иногда говорят, — Я не хочу, что бы мой муж по публичным женщинам ходил. А то, что он к соседке бегает, пока жена на работе? А, не бегает. Ну, если он к соседке не бегает, то и в публичный дом не побежит.

Тут вот еще беда. За десятилетия «развитого социализма», у нашего народа выработался стойкий стадный эффект. Что это такое? Один мой знакомый служил где-то в Средней Азии. Вот он рассказывал, что там, когда овец из загона выпускают, ради прикола у них на пути натягивают веревку. Как только первые овцы начали через нее прыгать. Все Теперь веревку можно убирать, и все стадо будет продолжать сигать на этом месте.
Вот так и у нас. Принцип — «раз так делают другие, значит так правильно» очень силен в нас.

Как-то в девяностые годы уже поднимался вопрос о рассмотрении возможности легализации наркотиков. И что? Тут же СМИ начало объяснять населению, что этого делать нельзя, что будут страдать наши дети, начнет усиленно распространяться СПИД, и вообще начнется какой-то кошмар. По телевизору то и дело показывали тощих наркоманов, вот, мол, что нас всех ждет. Вся страна теперь обдолбится, переширяется и вымрет. И заправляют такими «антинаркотическими» кампаниями как раз те, кому выгодно держать оборот наркотических веществ под своим контролем.

Так что же? Не бороться с наркотиками? Бороться, но не так. У тех кто борется, наркоманы должны быть на виду. Как этого достичь? Легализовать легкий наркотик. Сильнодействующий поставить под государственный контроль. Наркоман в случае ломки должен иметь возможность обратиться к врачу. Тот будет обязан дать ему возможность получить необходимую для снятия постнаркотического синдрома, дозу. Никто не пойдет на риск, грабеж, разбой, тем более убийство, если можно получить то, что нужно, законным путем, ничем не рискуя. Во многих странах сейчас примерно так сейчас и поставлено.

Только так наркоманы будут на виду. Только так они отойдут от криминала. Только так можно резко сократить кол-во преступлений, совершаемых наркоманами, большая часть из которых совершается для получения заветной дозы. Государству это обойдется в копейки. Выгода несоизмеримая с затратами. Освободятся деньги от бессмысленной борьбы непонятно с чем. Вроде бы заманчиво и убедительно. Но беда в том, что как раз этого-то никто и не допустит.

53 коммент. “Кому выгодна борьба с наркотиками?


Comment navigation



  1. Taras

    Январь 5, 2017 at 10:12пп

    Мы вдвоем, вокруг солнца на Земле день за днем,
    И под ярким самым и под дождем вдвоем.
    Все на свете вместе переживем и когда-нибудь в один день умрем,

    Алик Reply:

    Желательно от оргазма… 🙂

  2. Mikael

    Июль 10, 2017 at 9:48дп

    Кто то с утра несколько «перемодерировал»… 🙂

    Ладно. Напишу непосредственно в тематический раздел.
    В обществе идет дискуссия по поводу депутатской инициативы об уголовном преследовании людей — которые употребляют наркотики. Среди аргументов выдвигается то, что один подсевший на наркоту подсаживает еще несколько человек прицепом с собой. А так же то, что наркоманы совершают преступления…
    Однако. Согласно статистике, — преступлений совершаемых под воздействием алкоголя как минимум в 10 раз больше, чем преступлений — совершаемых под воздействием наркотиков. Следует ли из этого, что употребляющих алкоголь так же следует сажать? Это же абсурд какой то получается.
    В некоторых странах Европы наркоманам выдают справку и по ней — они могут приходить в спец клинику и ширяться за счет государства. Проблема нарко бизнеса решается сама собой…
    Соответственно давно закрались сомнения, что показушная «борьба» с наркотиками репрессивными методами вместо решения проблемы — кому то из властных структур весьма выгодна…
    В Голландии всегда можно раскуриться канабиатами, при этом колличество употребляющих вещества там в разы меньше, чем в странах, в которых гоняются за курьерами и изредка ловят нарко баронов… ))

Страница 2 из 2«12

Добавить комментарий