Как выйти из запоя самостоятельно без врачей и капельниц


Самостоятельный выход из запоя. Личный опыт

По-настоящему, что такое запой, знают только алкоголики. Вообще-то, как правило, на его длительности не очень отражаются внешние факторы. Есть деньги – нет ли. Можно пить дальше, или это грозит неприятностями.
Сокращенная видеоверсия публикации для тех, у кого читать не получается:
 



Существуют ли серьезные проблемы с организмом, или пока терпимо. Кажется, что сидит кто-то внутри, и пока он не напьется, в покое не оставит. Редко это бывает меньше недели. Обычно 7-10 дней.
 
Близкие начинают тянуть знакомую мяутину: «знал ведь, что так будет, зачем начинал», «что, ты не знал, что этим кончится», и т. д. Но дело в том, что алкоголик, наверное никогда не думает так: «Эх, что-то давно в запое не бывал, сейчас как дам недели на две».
 
Всегда понимаешь, что это риск, но надеешься, что удастся держать все под контролем. И главное, иногда ведь удается выпить без продолжения. Это конечно подкупает. «Ну вот, а вы говорили! Могу ведь.» Да ничего ты не можешь. Просто, сейчас повезло. В следующий раз будет штопор.
 

Листал сайты в интернете на тему запоев. 90% или из пустого в порожнее, или просто глупые, порой просто вредные советы, или реклама: «приходите – поможем». Оно и понятно, тот кто пишет статьи в интернете, вряд ли алкоголик. Да и пишут-то единицы, большинство тупо передирают.
 
Это врачи, с регалиями и без них, психотерапевты, психологи, просто умники и т. д. У них теория, у алкоголика практика. А когда теория сталкивается с практикой, первая почти всегда проигрывает. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
 
Наверное, очень важным условием можно назвать обстановку. Одна неуместная, грубая фраза жены, например, может все испортить. Хорошо остаться одному. Отключить телефон и дверной звонок.
 
Если деваться некуда, и самоизоляция недостижима, постарайтесь убедить домочадцев, что вы на правильном пути, больше так не будете, знаете, что делаете, и вам не надо мешать некоторое время.
 
Сделать это нужно заранее, пока хмель шумит в голове. Уверенности в себе больше, слова легче находятся. Все конфликты нужно постараться по возможности замять и уладить. Но лучше все-таки быть одному. Еще лучше с близким человеком. Совсем хорошо – с ОЧЕНЬ БЛИЗКИМ. Когда что –то типа медового месяца. Тогда правда и на водку можно плюнуть.
 
Но все-таки главное, это дозировка. У меня в запое уходило примерно 800-900 грамм водки в сутки. Если больше, это уже аут. Утром – просто конец света. Значит на выход мне надо максимум пол-литра. Больше просто нельзя.
 
Еще один момент. Обязательно нужно взять рюмку на 30-35 гр. Обязательно. Нельзя пить из стакана, или фужера, и тем более из горлышка. Объяснение простое. В стакане 30 гр. водки – это мало. Это так – на дне. В рюмке те же 30 гр. – это ПОЛНАЯ рюмка. Та невидимая сущность, которая все время подводит вас под монастырь, в этом случае обманывается вами. Просто психологический момент.
 
К нашей глубокой печали, это, пожалуй, единственно, где мы можем ее обмануть. Почти всегда она нас держит за жабры. А то, что люди чрезмерно пьют не по своей воле, в 2010 году я понял окончательно. Об этом написал.
 
Итак, алкоголя вы получаете достаточно для реального смягчения симптомов, и сущность тоже думает, что получила достаточно. Звучит неправдоподобно, я понимаю. Но происходит все именно так, как будто человеком внаглую кто-то манипулирует.
 
Слабому полу нужно обратить внимание. Вам дозу нужно уменьшить до 20 грамм. Мужские дозы для вас, это, как написала одна читательница в комментарии, продолжение банкета. Конечно, есть женщины, выпивающие по литру алкоголя в день, в пересчете на водку.
 
Я применял вот такую незамысловатую схему:
 


Сначала рюмку. Потом минут через 10 еще рюмку. Пить лучше медленней. Нужно постараться сделать вид, что выпиваете больше, чем на самом деле. Разведение водки, что бы было больше, обычно ни к чему хорошему не приводит. Результат скорее обратный.
 
Дальше я смотрел на часы. Отмерял час. Каждый час – рюмка. Через два-три часа возвращаешься к жизни. Хреново, но уже терпимо. Только не надо идти на поводу у мысли, которая обязательно появится: «Вот я сейчас выпью две рюмки, а потом через два часа». Это стопроцентный обман. Прошел час – награда.
 
Обращаю ваше внимание вот на что. Каждую стопку чем-нибудь обязательно нужно закусывать, это имеет большое значение для самочувствия. Я проверял специально. Разница ощутимая. Например, заесть помидором с кусочком хлеба, половинкой яблока, виноградом, неплохо немного нежирного бульона с хлебом, небольшой бутерброд.
 
Совсем немного чего-нибудь, но станет лучше, и главное, не так будет хотеться поскорее повторить. Только не нужно наедаться, лучше от этого не становится. Что-бы не плодить иллюзий, скажу, что шанс съехать в новую пьянку весьма велик. Тут, как говорится, 50х50. Хотя если все соблюдать, то 70/30.
 
Что вы получите, если не сдадитесь:
 
Во-первых, день проходит несравнимо легче.

Во-вторых, он засчитывается в те проклятые три дня, которые практически всегда уходят на выход из запоя.

В-третьих, вы сможете заснуть. Именно заснуть, а не вырубиться, или того хуже, всю ночь рассматривать какие-то дурацкие видения.

В-четвертых, утро следующего дня не сравнить с утром второго дня выхода на сухую. На душе почти штиль.
 
А если еще выпить пару таблеток фенибута, то можно почувствовать себя вообще воскресшим. Подробнее о фенибуте здесь.
 
Повторяю, пить только рюмками для водки 30-35 гр. Не наливайте в большие емкости. Не рассчитаете. Разница всего в десять грамм, и за день выпьете лишний стакан. Получите потерянный день.
 
Но, получается так выйти из запоя не всегда, и иногда не с первого раза. Запой, как и любая другая вещь, имеет свои фазы, и чем ближе к завершению, тем легче остановиться. Тормозить легче, или сразу, после первого пьяного дня, или когда уже и пить-то ни сил, ни желания нет.
 
На самом пике запоя пробовать применение малых доз почти бесполезно. Единственное, это если кто-то из близких сможет хладнокровно, невзирая на ваши просьбы, угрозы и двухэтажный мат, выделять вам рюмку ровно через час.
 
Как-то я увлекся таким выходом, и около недели пил рюмку раз в полтора – два часа. На день хватало бутылки 0,37. В какой-то день я почувствовал, что пить больше никакого желания нет. Состояние было абсолютно нормальным. Да и всю неделю пил, и жил обычной жизнью. Но все равно, могу с уверенностью утверждать, что это обман, и на эту удочку ловиться не стоит.
 
Думаю, так получилось потому, что я уже фактически напился, запой уже кончился сам по себе. Если бы начал так пить со свежими силами, то все равно, думаю, был бы очень большой риск заплыть за буйки.
 
Нам, алкоголикам, будто кидается приманка. Смотри, мол ты можешь и сам. Не надо тебе совсем пить бросать. Надо. Надо бросать. Надо хотя бы на несколько лет. Хотя бы на год. Что бы вспомнить нормальную трезвую жизнь. Что бы твои близкие, соседи, просто знакомые опять были рады тебя видеть, а не шарахались, как от чумы.
 
Пару слов о еде. В процессе выхода вообще нельзя есть ничего тяжелого, в частности жареного и жирного, белков тоже поменьше. А как назло, начинает хотеться того, что нельзя. Печень правильно работать в этом состоянии не может. Она и так в панике.
 
А без ее участия все эти продукты – просто яд. Сытные, калорийные продукты становятся отравой. Лучше сыворотка, фрукты, кислое молоко, томатный сок, или можно томатную пасту развести водой.
 
Раз уж о слабительном эффекте, то надо сказать, что клизма тоже может дать ощутимое облегчение. Просто чувствуешь, как в голове проясняется. Советуют многие активированный уголь и абсорбенты на основе кремния, в частности – энтеросгель и «белый уголь». На себе эффекта не заметил никакого.
 
Но вреда не будет точно. Белый уголь и энтеросгель имеют одну и ту же кремниевую основу, раз в десять эффективней при том же количестве, чем черный уголь, которого нужно вообще по инструкции съесть несколько упаковок, чтобы получить желаемый эффект.
 
Но, и конечно, не так уж редко у нашего брата бывает и так, что душа с телом расстается, но ни водки, ни денег, лосьон в позапрошлый запой ушел. Короче, кранты. Тогда единственно, что остается, это использовать три вещи. Вода, можно подсолить, или подкислить. Нечем, значит просто вода. Ведро.
 
И два пальца. Пить воду и рвать. Рвать и снова пить воду. Очень не помешает выпить пол-ложки соды. Во всяком случае эта процедура не даст умереть, даже если дело хуже некуда. Это реально может спасти от смерти. А в таком состоянии она за полшага.
 
Еще один проверенный мною способ выхода из штопора связан с применением димедрола. Хотя с ним не всегда получается удачно выйти. Да и продается этот препарат только по рецепту.  Советую просмотреть еще вот эту запись: Как  еще облегчить выход из запоя
 
После публикации этой статьи появилось много комментариев к ней и писем на почту. С благодарностями, отзывами и вопросами. Поэтому к этой статье я написал дополнения и уточнения: Почему работает метод выхода из запоя с помощью малых доз?
 

Измененный способ самостоятельного выхода из запоя

Читательница, подписавшаяся Kari, поделилась способом, которым она вытаскивает своего мужа, когда тот заплывает за буйки.
 
Мне кажется, что стоит его добавить в эту статью. Значит, ее метод немного отличается от моего. Разница в том, что она дает рюмку за рюмкой своему супругу, начиная с разрыва в 15 минут. Каждый раз разрыв на пять минут увеличивается.
 
То есть:

Сначала — 1 рюмка

Через 15 минут – вторая

Через 20 минут после второй – третья

Через 25 минут после третьей – четвертая…

Ну, и так далее. По тридцать грамм, в этом случае, будет много. Так выйти вряд ли удастся. Назвать точную дозу Кэри не смогла, но у нас с вами есть два пути, чтобы обойтись без перебора. Нужно, или снизить дозу до 20 грамм, меньше, но чаще. Или оставить 30 грамм, но интервал между приемами увеличивать каждый раз не на пять минут, а на десять.

Сначала – первая

Через десять минут – вторая

Через двадцать мин после второй – третья

Через полчаса после третьей – четвертая
 
Когда подойдете к часу, скорее всего, идти в режиме 30 грамм в час уже будет не сложно. При желании, можно увеличивать время и дальше. 01:10, 01:20, 01:30. Но, я уже много раз говорил, что, как правило, тридцать грамм в час, это доза, которую алкоголикам можно пить без печальных последствий. Хоть неделю, и обойтись без запоя. И закусывайте, закусывайте каждый прием.
 
Чем закусывать? В идеале, ананасами… Почему? Потому что их можно есть даже тогда, когда вообще ничего в глотку не лезет. Они вкусные, вот почему. Хотя, некоторые их не любят. Закусывайте, или запивайте соком с мякотью, домашним томатом, капустным рассолом, разведенной томатной пастой, кефиром.
 
Ешьте, ложку тертой моркови, творога, хоть ломтик чего-то, сыра, яблока, груши, помидора. Имеет значение. Большое значение. Не наедайтесь, просто закусывайте. Хотя с фруктами можно не стесняться. Есть сколько угодно. Без закуски только первые одну-две стопки можно оставить, в крайнем случае.
 
Есть еще один вариант выхода.
 
То же самое, но уже по максимально упрощенной схеме. Понятно, что после заплыва найти чем отмерить 30 грамм, это почти за гранью возможного.
 
Так вот, поступаем следующим образом. Чтобы свести вероятность перебора к минимуму, пьем по столовой ложке через полчаса. Сначала можно две-три, и через первые полчаса, две-три, дальше переходите все же на одну.
 
В глубокой столовой ложке грамм 15, если помельче, то 10. То есть, то, что нам нужно. Лучше попробовать перемерить. Отсчитать 20, лучше 30 ложек воды в поллитровую банку. Сразу станет понятно, что у вас за ложка. Мелкими 10 мл ложками можно пить через каждые 20 минут. Это тоже, как вариант.
 
Кое у кого может вызвать улыбку то, что в ложку налить водку еще труднее, чем в стакан. Но, речь не идет о тех моментах, когда руки ходуном ходят. А во-вторых, ложкой лучше набирать из стакана, или чашки, а не наливать. Набрали, чашку прикрыли листом бумаги.
 
Женщинам, которые пьют женскими дозами, естественно немножко меньше. Но ведь, не все женщины пьют меньше мужчин. Если у женщины уходит в каждый день запоя по 07-08 водки, то ей нужны эти же 30 грамм. Если не больше 0.5, тогда 20 вместо 30. Арифметика простая. И еще, не отчаивайтесь. Если вы читаете эти строки, значит пока живы. А это самое главное.
 
Когда-то, мне пришло в голову так выходить, взял бутылку стал ее тянуть, строго — один дринк в час. И был через четыре-пять часов в шоке, насколько стало легче. Просто ожил. Так что, здесь, приведены мои личные советы.
 
Но, не всегда получается. Иногда нужен подготовительный день, в который просто нужно пить так, чтобы мозги не отключались, не уносило. Не пейте сразу по 100-150 грамм. Пусть чаще, но только теми же унциями, по 30-35 грамм. Тогда лучше можно контролировать свое состояние.
 
Когда не выходит пить строго по дринку в час, после подготовительного дня шансы намного увеличиваются. Этот один день даст вам то, что утром не будет слишком плохо. Каждый ведь из нас знает, бывает, просыпаешься и конец света, а другим утром, все же, чувствуешь, что скорее жив чем мертв. Вот на второй день должно получиться спокойно пить по 30 гр. в час.
 
Будем благодарны, если в комментариях поделитесь тем, с какими дозами и временем, вам удалось вернуть себя миру, а мир себе.


Один комментарий на“Как выйти из запоя самостоятельно без врачей и капельниц
  1. Mikael:

    Алекс по программе «Апполон» с 69го по 72й было несколько высадок, всего 6 полетов. Мне лень продолжать этот бессмысленный холивар, сори… 🙂 )

    • Mikael:

      @AlexL, Честно говоря, далек от науки — если не считать «наукой» семплирование и создание новых звуков для музыкальных библиотек.
      Как технически они осуществили это я не знаю. До последнего времени я так же самоуверенно как ты, смеялся над «наивными дурачками» которые верили, что американцы совершали те 6 рейсов и высаживались на луне… Так же я считал наивным своего сына — который учится в лучшем математическом лицее Финляндии.. 🙂 Все это было на основании мнений всяких подонков, таких как — Пушков и Гордон. Но если Гордон — занюханный гуманитарий и ему можно простить, то Пушков еще и депутат ГД РСФСР и хоть Пушков тоже — занюханный гуманитарий — коих я не уважал с детства однако — должен чувствовать — бОльшую ответственность перед аудиторией, чем обычный фантазер и фейк мейкер. Тем не менее, как это не удивительно но американские астронавты там были: возвращаясь на землю с образцами лунных пород: — коих на земле не сыщешь…

      .».Но в последней передаче г н Пушков вновь вернулся к теме, укрепив ее новыми ссылками на картинки из Интернета и мнениями лиц, ПРОФЕССИОНАЛЬНО ДАЛЕКИХ ОТ НАУКИ, Поэтому, как представитель российского научного сообщества, я не могу оставить поддерживаемое Алексеем Пушковым ложное мнение без внимания.»
      «Научное доказательство пребывания человека на Луне состоит не в фотографиях и видеосъемках. В каждом из шести рейсов с высадкой человека на Луну в рамках программы «Аполлон» американцы возвращались на Землю с образцами лунных пород. » ©

  2. Mikael:

    «Российская публика с энтузиазмом воспринимает мантры о том, что полеты Аполлонов были сняты в Голливуде. Немалая часть американцев также уверовала в это, наслушавшись лжецов и честных фантазеров, которым интернет дал прежде невообразимые возможности для самовыражения в публичном поле… » ©

  3. Konstantinbcn:

    @AlexL, я уже потерялся в количестве ваших профессий, пилот,програмист, водитель, водитель фуры. Какими еще навыками обладаеье?

    • Konstantinbcn:

      @AlexL, трезветь вам надо, а то сами себе противоречите. То денег куча, то их не осталось… не серьезные разговоры

    • Mikael:

      @Konstantinbcn, Однажды, были на гастролях в Сочи с одной известной певицей. У нас было в запасе 4 свободных дня. — Пей, гуляй, загорай, веселись. Красота — одним словом. Так вот. Нажрались мы как то в местном баре, на утро смутно помню, что сидел в обнимку с двумя красотками и что то им плел… Утром, с головной болью спускаюсь в фойе, чтобы взять себе пива. А там стоят три красотки, останавливают меня и спрашивают — когда будет кастинг и конкурс. Оказалось, что по бухлу я наплел им, что являюсь организатором конкурса красоты, а так же конкурса песни. Обещал им(по очереди), что каждая из если не станет королевой красоты, то займет почетное место и все вместе пойдем на д.р. к Киркорову. Далее — Москва, а потом мировое турне за спонсорские деньги.)))
      Не нужно говорить, что мне было стыдно. Потом долго бегал от них и прятался по углам от стыда.)
      В другой раз, так же, представился какой то даме первым пилотом гражданской авиации и пообещал ей предоставить бесплатный абонемент от аэрофлота — во все концы. Кажись ту я в номер затащил… Потом, были еще эпизоды…)) Смешно и стыдно вспоминать до сих пор. )
      По бухлу — чего не ляпнешь… ))

      Ты сейчас как сам? Видно, что ведешь трезвый образ жизни и это радует..
      Насколько помню — ты из Барселона или из Аликанто?

    • Mikael:

      @AlexL, Дружище.Ты, как пилот должен понять, что тебе уже давно пора ложиться на глиссаду в режиме КГС(по 40 грамм в час). 🙂 Главное наушники не снимай, что бы не терять связи с ATC. Руды ставь на номинал и не дергай без нужды. Удачной посадки! 🙂 )))

      • Mikael:

        @AlexL, При глиссаде следи, чтобы тангаж был оптимальным. А то начнешь критически клевать носом и придется открывать дроссель на полную и — насилуя двигатели — выпрямлять и уходить на второй круг. 🙂 ))

    • Mikael:

      @Konstantinbcn, Пилотом можно быть в MSFS, а водителем фуры(тоже на компе) — в игре Truck Simulator. 🙂 ))

  4. Roza:

    AlexL, конечно можно. Купите филе лосося или форели и нарежте крупными кусочками, нескалько картофелен кубиками нарезать, морковку на крупной терке, луувицу мелко нарезать. 1/3 кастрюли залейте водой, когда закипит сначала картофель, через 15 мин добавте морковь и лук, через 10 мин рыбу, соль, перец и лавровый лист и как закипит 2/3 сливок 20% влить в кастрюлю, 5 минут и выключить. При подаче на стол в тарелку можно добавить нарезанный укпропчик.
    Севрюгу горячего копчения я покупаю).

    • Mikael:

      @Roza, Ты продиктовала рецепт финского, фирменного, сливочного супа из форели(kermainen lohikeitto). 🙂 Тоже его люблю. 😛
      Почему написал из форели(красная рыба похожая на лосося)? Потому как приготовил недавно из норвежского лосося, а норвежский лосось пованивает, увы… ))

      • Roza:

        Mikael, да конечно финской форели)) Я ее обожаю, а горячего копчения вообще объедение… Свежий финский лосось мне как то презетовал партнер, так от слегка должен пахныть мандаринчиком…

  5. Roza:

    AlexL, мой муж так готовит турецкую форель, балует меня)) А если запекает то в брюшко кладет веточку розмарина.

  6. Mikael:

    @AlexL, В состоянии запоя трудно вообще что нибудь читать. Однако попробуй послушать вот эту молитву и сосредоточиться взглядом на этой иконе. Правда не совсем уверен, если ты не крещенный. Но попробовать стоит…. Вдруг и тебе поможет? «https://www.youtube.com/watch?v=4xaxadhQdmA»

    • Konstantinbcn:

      @Mikael, и тебя приветствую! У меня слава творцу все хорошо, бизнес развивается в семейном плане прогрессирую, скажу что все хорошо. С того июльского раза в штопоры не влетал,иногда когда начинают лярвы поигрывать я сразу на алкозаур и немного почитаю, отпускает. Сейчас период, что уже 6 месяцев трезвый, перед последним падением было столько же, нужно далее держаться. Периодически мне в момент запоев звонит Виталик Flipper и жалуется, как бы ему научиться пить… в эти праздники уже рекордно 10 дней провел в штопоре, подбадриваю…
      Как ты, как погода в Финляндии?
      Я в Барселоне живу

  7. Roza:

    AlexL, про хлеба не важно… Важно что Христос был услышан, оставил после себя учеников и добровольно принес себя в жертву из любви к нам. Поэтому христиан 34,!%, а иудеев 0,3%.

  8. garik:

    @AlexL, ты перепутал чтоли все на свете? Mikael.американцы не были на Луне, это как факт. Твой Стэнли Кубрик об этом прямо говорит

    • Mikael:

      @garik, В том то и дело, что они были на луне и было аж 6 высадок.До недавнего времени тоже верил, что они там небыли. Но вот грунт и породы которые они оттуда привозили неопровержимо свидетельствуют. Так что я сильно разочаровался в прапагандонах типа Пушкова, который аж в двух передачах на твц звиздел людям в уши ссылаясь на каких то кренделей — крайне далеких как от — науки, так ио от совести… А Стенли кубрик ничего не снимал и не говорил подобную чушь. Информацию нужно перепроверять…))
      «Сайт Snopes.com, специализирующийся на разоблачении городских легенд и фейков, указывает на три обстоятельства того, что вся эта история — выдумка.

      Во-первых, мужчина на видео не похож на Стэнли Кубрика. Вот как выглядел Кубрик в 1997 году:»
      «Во-вторых, из неотредактированной версии «интервью» становится ясно, что в кадре — актер. В начале 15-й минуты интервьюер обращается к нему по имени Том и объясняет, как надо отвечать.»
      «В-третьих, представитель вдовы Кубрика заявил, что интервью является подделкой: «Патрик Мюррей никогда не брал интервью у Стэнли Кубрика, вся эта история не соответствует действительности и является выдумкой».
      Если интересно, почитай сам. (((«https://meduza.io/shapito/2015/12/14/kubrik-zayavil-chto-snimal-vysadku-na-lunu-net-eto-feyk»)))

      Впрочем, переубеждать не буду. Ты можешь остаться при своем мнении, а я пожалуй предпочту — правду, а не вранье. Не люблю когда мне брешут, да еще с экрана телевизора. Прапагандонам типа Пушкова и Гордона — в хайло плюнуть бы за то что вводят людрй в заблуждение….))

    • Mikael:

      @AlexL, Не согласен? Ну и хорошо, я не расстроюсь. 😆 ))

  9. Mikael:

    В конце концов, мне достаточно того, что я знаю правду. А убеждать кого то, считаю пустым занятием. Каждый верит, во что хочет… 🙂 ))

    • Mikael:

      @AlexL, Что мне нравится, так это то, что алкоголики точны — в абсолюте. Известные космонавты и ученые полны погрешностей в своих заключениях и свидетельствах… Если же хочешь знать, а не догадываться — обращайся к алкоголику! ))

      Я тоже не из гуманитариев и с математикой всегда дружил: как и с другими точными науками…

      • Ivann:

        @AlexL, Честно говоря, да так то по большому счету все равно, были на луне или нет. Однако из того, что знаю, все же были. Спорить на эту тему как то глупо, это из из серии — а у Таньки первый был вася или петя. Да хз, ща я))
        Вот что вот жалко — это эпоха полета к звездам ушла, людям стало итнереснее в глубь земли зарыться за нефтью. Вернется, наверное, это желание, мне бы лично хотелось бы.
        Правда, вдруг там не наливают))

        • Mikael:

          @Ivann, Лунные породы, видимо сами упали в США, с метеоритами принесло.))
          А так? Пендосы они хитрые и изворотливые. Джаз(например) — тоже. Прилетели к ним инопланетяне, а беглые, хитрые и не вежливые каторжане — хвать их за яйца и пытать. Напытали на гитару Fender, лучшую в мире поп индустрию, джаз, Голливуд, технологии и прочий культур — мультур…)))

      • Ivann:

        @AlexL, И как же орбитальные станции летают то, по году, и с людьми))

      • Mikael:

        @AlexL, «Холивар — это спор двух дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого. Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять.»

        Дружище, давай лучше о бабах. 🙂

      • garik:

        @Mikael, Уважаю тебя дружище! Поменьше слушай пиндосов. Эти гниды вещают что были и на Луне и на Марсе.

        • Mikael:

          @garik, Дружище. Отношусь к тебе с уважением. Однако, что касается лунного вопроса, он для меня закрыт. Американцы там были и тому масса неоспоримых фактов. Жаль, что повелся и позволял долго вешать себе лапшу на уши.Они там были. Точка.

          Хотелось бы и тебе пожелать — не позволять ездить себе по ушам всяким пропогандонам типа Пушкова или Гордона. В США тоже своих говнюков, писак и журналюг хватает и часть американцев тоже повелись на теорию «лунного заговора». Туда же можно отнести и «русских хакеров», «Трамп кремлевский агент» и прочей билеберды…)
          Насколько сужу по твоим постам ты человек мыслящий и веришь в основном фактам, а не домыслам.
          Что же касается пиндосов… Ты ведь сам смотришь в основном голливудские фильмы, а не то унылое, или пошлое говнище — которое сейчас снимают в России? И это не единственный пример. Мне например нравится в основном американская музыка — начиная от джаза и заканчивая — попсой. Всякое дерьмо в виде Пугачевой или Киркорова — я тогда не слушал и сейчас не буду. Из российской попсы я могу слушать только Ума Тур Ман или Агутина.. А так в основном — исключительно штатовскую музыку. И мне представить себе сложно, что бы в штатах, для того что бы пробиться на сцене, нужно было идти на поклон и понравиться какой нибудь — вышедшей из ума бабище — типа Пугачевой… Штаты не ограничиваются исключительно говнюками из цру, гос депа или конгресса… Америка большая и там полно замечательных людей.
          Когда я делаю заказы для американских заказчиков, деньги мне на счет падают уже на следующий день. А один говнюк из России, до сих пор мне должен, сменил телефон и спрятался. Сумма не большая и было бы смешно коллекторов подключать… Однако факт очень показательный.

          В России есть один умнейший мужик — Михаил Ходаренок. Полковник ген штаба, военный эксперт и профессор военной академии. Так он как то сказал(не прямо такими словами), что когда кто то из политиканов и прочей шушеры начинает верещать, что мы пиндосов замочим если надо. Ему при этом хочется сказать: — ты что ли воевать пойдешь сучонок?

          Мир не так однозначен, как нам хотелось бы думать и не всегда белое лучше черного… )))

  10. Ivann:

    @AlexL, Те, кто был, там и остались.
    Мне однажды пришлось — хотя правильнее сказать — захотелось, писать некролог своему другу. Я так чуть умею, мне казалось, в буквах что то то объяснить. Но он то уже там, я тут. Кому говорить?? То, что я не успел обнять его перед смертью, ему это важно, а читать другим, которые и так его не обнимали- им то пох, так то уж.
    Короче, что там за барьером.. Узнаем)))

    • Roza:

      AlexL, я не кулинар, я просто оптимист любящий все прекрасное в этом мире, но подхвативший как грипп алкоголизм…
      А если есть настроение и ты умный человек приготовить вкусно не сложно…

      • tolia:

        @AlexL, готовить все умеют- только в основном лениться, я когда один начал жить тоже думал это сложно- сча и борщ наверх офигенный и селедку под шубой будет ням ням))

  11. tolia:

    @AlexL,,я сам только через полгода самостоятельной жизни научился готовить- начинать надо с простого- яичница, пельмени, а современем и до высокой кулинарии- борща, дело дойдёт. Легка беда- начало))

  12. Roza:

    @AlexL, всё просто, включайте видео-рецепт на компе и готовте 😆 Мужчины лучшие повора в мире! А селедка под шубой это вообще послойный винегрет с майонезом — мощный удар по печени 😀 Борщ конечно вещь отличная 😎 Можно нанять женщину убирать, готовить, и гладить пока вы на работе(это дешевле чем содержать жену и спокойней))… Главное выбирайте правильную траекторию посадки и заканчивайте бухать…

  13. верт:

    спор насчет луны.я тоже думал наврали пиндосы.но почему все наши космонавты говорят что американцы были на луне.смысл им то врать?

    • верт:

      в Голливуде просто подрихтовали кадры которые не смогли сделать на луне.

    • Mikael:

      @верт, Да что там мнение российских ученых и космонавтов! Есть же такие «великие диванные эксперты» как Пушков и Гордон — которые с грехом пополам научились пользоваться персональным компьютером и тяжелее ложки в своей жизни ничего не поднимали… 😆 😆 😆

  14. Ivann:

    Ко мне вчера гости приезжали с кучей детей, родители бухали сидели, а я был нянькой и строил с детьми ледяную крепостью, и окатил себя себя водой на морозце. думаю, надо согреться, плеснул себе в чай водки. И, короче, за час убрал ноль семь. Остальное помню смутно, но выпил в итоге за литр.
    Как обычно, спьяну купил себе и семье друзей тур, теперь в субботу улетаю на Кипр. Только вот вопрос, что там делать то, вода плюс 17 градусов)) А учитывая то, что я уже похмелился, есть большой шанс до субботы быть бухим))

    • Ivann:

      @AlexL, Так покупал то я пьяный, билеты невозвратные. У меня приятель живет там, вчера ему звонили, вот меня видимо и перемкнуло. Хотя собирались на барокай.
      Да я уже с утра накатил прилично — ноль пять почти убрал. так что перспективы мои туманны. Хотя сегодня лишь второй день, сегодня то я уже не тормознусь точно, а вот завтра есть еще шанс.
      Вы тут про борщ, а я ща делаю русский вариант буйабеса, с раками, щукой, семгой, мидиями. Причем первая основа — куриный бульон. Потом щука. А потом уж все остальное.

      • Ivann:

        @AlexL, Изначально буйабес — дешевое блюдо французских моряков, родом из Марселя. Оно не мясное — рыба да морские гады. Плюс овощи и специи. Вариаций можно много напридумывать самому)
        У меня то ща не похмелье, а пьяная активность. Обычно жена готовит, но иногда меня вставляет, и я встаю к плите) Причем меня затягивает, и я тогда готовлю в промышленных масштабах — ща еще ногу баранью замариновал, на ужин типа, если не свалюсь от бухла до этого))

        • Ivann:

          Канонического рецепта нет. Принцип — несколько сортов рыбы, и морские гады, любые — от креветок и мидий до омаров и лобстера.
          Я просто давно уже люблю рыбные супы на основе куриного бульона. Потому сначала варю курицу. Потом хорошо бы какую то простую рыбу, вот сейчас щуку варил. Идеально было бы рыб пять смешать — но у меня их нет, только семга и щука
          Сначала вариться простая рыба с обычным набором — лук, морковь да специи — я беру смесь прованских трав да корень сельдерея, петрушки, и чуть укропа. Потом эта рыба выкидывается, бульон процедить, и кладется уже рыба получше — я вот ща семгу положил. Отдельно подтушивается на оливковом масле (много) помидоры, лук, чеснок. Как положил новую рыбу, туда же картофель некрупно, и уже затушенные помидоры. И минут через 30 морских гадов, которые есть.
          Отдельно еще соус с малоприличным названием руй. Завариваешь ниточку шафрана, туда много тертого чеснока, один рубленный перчик чили, каенский перец, крупная соль, пара яичных желтков и немного оливкого масла. Все сбивается. И багет из тостера, или просто подсушенный на плите.
          Багет в соус, ложка супа, закусил багетом. И налил))

      • Mikael:

        @Ivann, Не раз замечал, что когда я пьяный, то начинаю жить в параллельном от трезвых — мире, и слышу в основном то, что совпадает с моим пьяным миром. 🙂 ))

        Если выпивал только вчера и сегодня, то есть шанс обмануть организм и психику — перейдя вначале на — вино, а потом на газировку — типа сидра. К субботе, все должно уладиться. Ну а на Кипре, можно метаксу потихоньку потягивать.)))

        • Ivann:

          @Mikael, Да можно, можно — с двух дней я соскакивал. Хотя это 50 на 50)) Штука в том, что мне сейчас просто хорошо)))) И вливается на ура.
          Я и пить то не бросил, несмотря на запои, только от того, что два первых дня мне еще в радость.

        • Mikael:

          @Ivann, У меня та же проблема. Первый день вообще — фестиваль всех праздников. Второй день — это как второй день свадьбы с куражом и легкими закусками. А вот на третий день… Когда стал просматривать по трезвому свой 3й день, то обнаружил 2 часовой звонок своей бывшей однокласснице, легко нагугливаему спортивному врачу — одного из известных видов спорта. И в сообщениях — обнаружил высланные мной песни и прочую музыкальную продукцию собственного производства с признаниями.)) Как она выдержала двух часовую беседу со мной — не знаю и не помню, но даже страшно представить что я мог наговорить… )))

        • Ivann:

          Я вчера час говорил с матерью моей дочери, не знаю, как ее назвать по другому)) Женат на ней не был, ребенок наш. Жена моя в курсе, но не очень довольна, когда я общаюсь именно с ней, а не с дочерью.
          А я помню, что вчера распинался, что дочь уже почти взрослая, ей надо жилье, а ты ничего не готова сделать. Похоже, я пообещал купить дом. Засада еще в том, что они во флориде живут))))

  15. Mikael:

    @AlexL, Concord! It is Sheremetievo air traffic control center. Approach to runway two for left(2L).
    😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green