Что делать после запоя

Тыква

Что стоит сделать после запоя?

Состояние человека после запоя, конечно, оставляет желать лучшего. Запоям подвержены исключительно алкоголики, потому что перестать пить выше их сил. В организме человека алкоголь превращается в уксусный альдегид, сильный яд, который вообще-то и вызывает у людей похмелье.

В здоровом организме этот яд достаточно быстро превращается в слабый уксус, который вреда человеку не приносит. У алкоголика уксусный альдегид (ацетальдегид) не расщепляется, и выводится в неизменном виде, а на это уходит обычно трое суток. Что делать с психическим состоянием, как хоть немного ослабить похмельные страхи и невыносимую тревогу, я писал в статье «Препараты после запоя».

А сейчас пару слов о восстановлении организма в целом, то есть небольшом лечении после запоя. Запой, а точнее не сам запой, а тот же ацетальдегид наносит серьезный удар по всем органам. Говорят, «он умер от водки», да не от водки он умер, а от того что не выдержал самый слабый орган. У одного это печень, у другого почки, у третьего сердце, и т. д.

На этом сайте я морали никому не читаю, достаточно ознакомиться с парой статей, или заметок, что бы согласиться. Делюсь тем, что знаю, своими впечатлениями и наблюдениями. Прекрасно осведомлен, что ни один алкоголик никогда не планирует уйти в запой. Поэтому, раз уж, как говорят, «так получилось», после запоя неплохо помочь своим органам восстановиться. Они вам помогли выжить, нужно по мере сил их отблагодарить. Что бы в следующий раз какой-нибудь из них не помахал вам рукой.

Не вдаваясь в принципы анатомии, и без всяких советов обратиться к специалисту, пройти курс лечения, и тому подобного, поделюсь тем, что я сам использовал в лечении после запоя, понимая, что подавляющее число алкоголиков после запоя никуда никогда не обращаются.

Ну, успокоительные не помешают, сердце спокойней биться будет, это понятно.

Теперь печень. Важно не грузится жирной и жареной едой. Один вред. Эссенциале вроде бы дает хорошие результаты. Сам я не пользовался, но слышал много положительных отзывов. Лично мной опробован один хороший старый народный рецепт, который мне дали в одном из наших греческих сел.

Нужно взять целую тыкву средних размеров, срезать верх, вытащить семечки, залить туда пол-литровую или литровую банку меда, в зависимости от размеров тыквы и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Когда содержимое размягчится до жидкости, убрать в холодильник. Вот все до кожуры потом есть по нескольку ложек перед едой за полчаса-час. Еды вообще-то, чем меньше, тем лучше, и то только, или сырое , или вареное. Но не жареное и тем более жирное.

Поменьше белков. Печень отдыхает. Я четыре дня смог вообще ничего не есть, кроме этой жидкости. Но это не у каждого получится. Результат ощутимый. За неимением меда, или в случае аллергии на мед, некоторые тыкву доверху засыпают сахаром.

Семечки можно вместе с кожурой перекрутить на мясорубке, залить горячим молоком и есть. Самым ценным для печени считается тот зеленоватый тонкий слой, который находится на внутренней поверхности кожуры тыквенных семечек. Неплохо попить отвар из кукурузных волос, когда они уже потемнели.

Вот еще посоветовали такой рецепт. Привожу его как получил. Сам не проверял, но отзывы о результатах положительные.

Восстановление печени

Появлялись у меня проблемы и с поджелудочной железой. Особенно после вывода из запоя капельницами. (Проходил и это). Поэтому я не очень приветствую такие принудительные выводы. Поджелудочную хорошо разгружает препарат «Панкреатин». Он недорогой, но эффективный. Содержит ферменты, которые по долгу службы должна выделять наша железа. Так как вы даете желудку их готовыми, поджелудочной почти не надо напрягаться. Все гениальное просто. У нее будет время на самовосстановление.

При остановке кишечника, что в общем то, почти всегда происходит при запое, можно рекомендовать сыворотку, томатный сок и клизмы. Только клизму не пить, а ставить в нужное место. Неплохо прочищает кишечник магнезия (магния сульфат) , улучшает перистальтику, действует, как слабительное и желчегонное.

Для почек бесспорно полезно потеть. Чем больше влаги выйдет с потом, тем меньше почкам через себя нужно пропускать. В парную идти не стоит, сердцу парная не в тему, пока все не нормализуется. Лучше просто закутаться. В арбузный сезон неплохо поесть арбуз с черным хлебом дня два-три, сколько выдержите. Только больше ничего абсолютно больше не есть, иначе эффекта можно не ждать особого.

От отечности я применял мочегонные препараты, в частности «Фуросемид». Как мочегонное, это конечно бомба. Но дело в том, что он убирает влагу, и вместе с ней некоторые полезные соединения уходят, а вредные так и остаются в организме. Но когда нужно на работу, а морда заплыла, то это можно применить, помогает хорошо. Через несколько часов не узнать человека.

Еще пару слов о внешнем виде, точнее о его улучшении. После запоя человек выглядит обычно, «как с креста снятый», и не мешает хоть в какой-то детали улучшить свой облик. Я говорю о глазах. Есть в аптеках такая штука, «Сульфацил натрия», или «Альбуцид», глазные капли. Они применяются для обеззараживания и успокоения раздражения глаз. Вещь очень неплохая. Покапать в течении дня-двух, и можно на работу идти с «ясными глазами». Да, глаза заметно белеют. Для этих же целей применяют и глазные капли «Визин».

Да, вот еще, от отечности лица стоит хорошенько умыть лицо горячей водой, прогреть. Именно горячей. От холодной, а я знаю,  большинство умываются холодной, так вот от холодной воды лицо может еще больше заплыть. В лучшем случае, просто эффекта не будет.

Один наш участник предложил свой рецепт для восстановления после запоя. Думаю, лишним не будет. По его словам, хорошо работатет. Привожу без изменений:

Рецептик для приведения печени и крови в порядок после запоя напишу. Я варенье прокрученное делаю — лимон, чеснок и мед ( примерно все в равных пропорциях, лимоны со шкурой). 10 дней в тепле и в темном месте, а потом в холодильник. Раз в день по столовой ложке за полчаса до еды.

Вот пока все, что я хотел сказать по поводу лечения после запоя. Соберется материал, добавлю сюда, или опубликую в других статьях…

63 коммент. “Что делать после запоя


Comment navigation



  1. Лерик

    Июнь 25, 2015 at 11:18пп

    Откуда же во мне столько пакости набралось, вот вопрос. А вот и ответ — я не считал это пакостью. Нет знал, конечно,что это плохо, но не догадывался на сколько.

    Алик Reply:

    Отлично, Лерик… Нет, честное слово… 🙂

    Хотя, любая вещь, может быть использована с пользой. Любая. Но, только пока она у нас на службе, а не мы у нее…

  2. Berezka

    Июнь 25, 2015 at 11:28пп

    Социально-опасные привычки.Думаю все вышеперечисленное вами и есть социально-опасные привычки.Курильщик наносит вред себе и окружающим,на работе от его перекуров
    часто страдает дело.Возьмем клептоманию—тут объяснять не надо.Вор должен сидеть в тюрьме. и т.д. по списку.Все выше перечисленное в той или иной мере несет вред себе и обществу.Просто в г-ве везде двойная , а то и тройная мораль.Потому отнесли к вредным привычкам особо опасные (с результатом на убийство).Ну мы конечно здесь ничего не изменим.Полалакаем тут и все. Единственное можем помочь себе любимым и помочь себе подобным кто в этом нуждается и желает избавления.

    Алик Reply:

    Березка, вот когда начинают про сигареты говорить, что они вредят окружающей среде, меня просто типать начинает. Ну как я могу навредить соседу, тем что курю, или товарищам по работе. Ведь бред сивой кобылы. Нужно обосновать повышение акцизов на сигареты, понасочиняли басен. Да вы пока сядете в маршрутку, можете столько яда из ее выхлопной трубы выхватить, сколько не получите, если муж сигарету за сигаретой рядом с вами неделю будет курить. Но вам никто на это глаза не открывает. А зачем? От вас требуется только одно. Чтобы вы не возмущались из-за дороговизны сигарет. 🙂

    Если бы наши правители действительно о нашем здоровье заботились, то пустили бы средства от повышения акцизов на избавление от курения малоимущих, например. А так, издали указ бредовые надписи на пачках штамповать и справились. Видите, как мы боремся за здоровье нации… А мы, дурачки, головами киваем…

    Клавдия Reply:

    @Алик, ну, не скажите. Сейчас из-за высоких цен на сигареты народ начал курить всякую дешевку. Ну и вонь от неё, скажу я Вам. Даже если этот дым не больно вредный, то настроение, особенно поутру, когда идешь по парку на работу, птички поют, свежий воздух, а тут какая-то падла, простите за выражение, закуривает какую-то гадость, стремится прямо-таки к нулю. От маршрутки, согласитесь, так не воняет.

    Алик Reply:

    Радиация вообще никакого запаха не имеет, но вы же не выберете получить 1000 рентген вместо того, чтобы подышать три минуты с курильщиком одним и тем же воздухом… 🙂

    А вообще, я об этом и говорю, под маркой заботы об их здоровье людей натурально травят. А мы согласно головами киваем. Ведь нормальные сигареты стали для простого смертного недосягаемы. Что, а пусть не курят. А чем это лучше, чем «Не пей!»

    Костя Reply:

    @Алик, Согласен, акцизы на сиги поднять, а акцизы на бензин снизить! Даешь СССР!

    Клавдия Reply:

    @Алик, ну, антиалкогольная и антиникотиновая политика у нас в стране всегда проводились через зад. Но все же о сигаретах. Ну не стоит же народ с водкой на остановках. Хочется выпить, зашел куда-нибудь, выпил, никто и не заметит. А почему с сигаретами так нельзя? Ну что за необходимость вонять именно на остановке или в парке? Ну можно же постоять где-нибудь в сторонке и покурить. Никто слова не скажет. Просто народ в большинстве своем у нас сволочной и наглый. И всем наплевать на окружающих.

    Алик Reply:

    Вот это не ваши мысли ведь, если подумать. Они вам вбиты в голову. Курит большая часть людей. И пока не началась активная борьба с курением, никто на это внимание не обращал. Я прекрасно помню время, когда курили везде. В поездах, ресторанах, кафе. А дома и подавно. Никому и в голову не приходило делать курильщикам замечание. Началось все в СССР. Перед тем, перед первым подорожанием сигарет провели артподготовку. Запретили курение в некоторых общественных местах. Ну, а теперь «борьба» уже в полный рост встала. Конечно, это немного примитивно, все сложней, но не намного. Эта борьба уже искренне поддерживается еще и обработанными гражданами. 🙂

    Клавдия Reply:

    @Алик, нет, у меня отец очень много курил. А когда сигареты были дефицитом, ему с табачки целый мешок неразрезанного «Полета» кто-то притаранил. Вот это была вонь! Мы с матерью были пропахшие до трусов. Я не могла телек посмотреть, потому что он был в его комнате, а отец постоянно курил. Но даже в своей комнате и даже по ночам (отец и ночью курил) я слышала этот гадкий запах. Так что до ненависти к сигаретному дыму я сама дошла, никто мне ничего в голову не вбивал. Да что уж там, я и сама курила, и сейчас бывает, но дорогие не вонючие сигареты. И никогда не закуриваю на остановке или просто по ходу на улице. Потому что, если мне в данный момент захотелось нюхнуть сигаретного дыма, то вовсе не значит, что этого желают и другие вокруг. А кто-то, может, с похмелья. Я, вот, представляю, что это такое. Лично я с похмелья от сигаретного дыма и блевануть могу. Ну, нехорошо, я считаю, лишать соотечественников свободы выбора, чем им дышать.

    Berezka Reply:

    @Алик, Когда я работала в чисто мужском коллективе, я приходила домой вся в дыму.Одежду приходилось выветривать целую неделю на балконе.Я сама не курила(сейчас тоже не курю) , а мужички смалили прямо в кабинете, не обращая на меня внимания.Мне бы духами пахнуть, а я воняла дымом :mrgreen: и дышала никотином.

    В другом месте работала там в моем отделе девчата все курили . так они через каждые 15 минут уходили строем на лестничную площадку и курили и сплетничали заодно(так сплачивался коллектив :mrgreen: ) зачем работать?

    Мне по жизни с моим некурением пришлось быть белой вороной.В курилке обсуждались события, про которые я не знала. Оторванная от коллектива.

    Подняли акциз.и что? Курить меньше стали?
    На алкоголь тоже подняли акциз что пить меньше стали?
    Про заботу о здоровье нет речи.Нужны деньги на вооружение на содержание чиновничьего аппарата — вот объяснение.А на наших зависимостях:курительных,алкогольных,наркотических,игровых и пр. классно зарабатывать

    .Потому , если мы сами о себе не позаботимся — о своем здоровье,о моральном и физическом, здоровье своих близких , никто про нас и не вспомнит.Жизнь человеческая обесценилась.На примере вашего региона : людей считают за скот, никого не щадят ради бабла.Так что только сами сами и еще раз сами мы должны о себе позаботиться.
    Недавно прочла фразу в ОК «В тюрьмах сидят те кто не умеет воровать,а те кто умеет , те сидят в чиновничьих креслах»

    Алик Reply:

    Ну, так а я о чем? Только одно уточнение. Вы говорите, что жизнь человеческая обесценилась. Скажите, а когда и кем она ценилась? 🙂 Вы помните такое время?

  3. Лерик

    Июнь 25, 2015 at 11:48пп

    Про мячик понравилось. Вообще я заметил что в замкнутом пространстве, как бы замкнутом. Все возвращается наглядней и быстрее. На дороге кого подрезал, все жди тебя сейчас резанут. Опять же в армии,,мною упомянутой, все возвращалось быстро. Причем как мне казалось испытания приходили сами, я вел достаточно инертный образ жизни, но это опять же казалось, мысли то были и слова неосознанные.

    Алик Reply:

    Лерик, это не со всеми происходит. Но раз так получается, хорошо. Плохо, когда все гладко. Если провидение решило наказать человека, оно исполняет все его желания… 🙂 Как-то так.

  4. Лерик

    Июнь 25, 2015 at 11:54пп

    Березка, а курить стал как паровоз в свете последних событий. Хотя когда пил вобще не считал сколько выкурил. Врач сказал не бросай все сразу, потом когда протрезвеешь — бросишь. Хотя все чаще задумываюсь что пора и с этим вязать.

    Алик Reply:

    Я придерживаюсь такой же точки зрения. Это как погоня за двумя зайцами… 🙂 Нет, иногда получается, но риск есть.

  5. Taras

    Июнь 26, 2015 at 10:08дп

    мне столько же -ничего -просто интересно

    Клавдия Reply:

    @Taras, это как «столько же»? 22=39, думаешь? 😆

  6. Taras

    Июнь 26, 2015 at 10:12дп

    я вот замиетил что к запоям склонны флегматики и меланхолики..-они в большей степени малоприспособлены к внешним економическим изменениям …склонны к рассуждения ..и тд -чуство когда неможеш ничего контролировать -начинаетса критика ..сначала себя -поом окружающих -критика ведет к напрежению -напрежение к депресии ..но человеку как то надо отдохнуть -вот етанол и помогает сначала -пару грам ..заканчиваетса запоями по 2-3 недели…

    Клавдия Reply:

    @Taras, ну, к примеру, кто, на твой взгляд, здесь флегматик или меланхолик? В запоях бывали все.

  7. Berezka

    Июнь 26, 2015 at 11:35дп

    Проблема в нашей стране не в том,что мы не можем накормить бедных а в том,что богатые не могут нажраться.—это Михалков сказал .Я поддерживаю.Так было всегда.
    За свой век я конечно не могу вспомнить абсолютной справедливости—в детстве и молодости многие вещи не понимаешь.Сейчас когда кое что начинаешь понимать становится страшно жить.Уничтожение людей ,разрешение семейных ценностей(эти гей парады чего стоят 👿 )…..нагнетание страхов то вирусы всякие несусветные,(следом прививки которые
    гробят иммунитет), страх военной угрозы…и т.д.. все это говорит что за нашу жизнь г-во не переживает а заботится исключительно о своих паразитах.

    Эта зараза витает в воздухе , а мы слабеем и от неизвестности и от всяких там страхов хватаемся за бутылку—-а им это только и надо.Тут на подхвате целая армия «лекарей-спасателей» :различные реаб.центры,экстрасенсы,психо.-ты, и пр. ….и все зарабатывают на нашей беде. И с придыханием вещают о заботе о народе :mrgreen: .

  8. Виктор

    Ноябрь 9, 2015 at 4:33дп

    Тем более, что очень большое число людей после запоя никогда никуда не обращается, но это не означает, что помощь им не нужна. Итак, как восстанавливаться после запойного состояния так, чтобы от этого не становилось хуже.

    Алик Reply:

    @Виктор, Из того, что я предлагаю, на мой взгляд, ничего навредить не может. Ну, самое главное нужно перестать пить. А дальше уже переходить на здоровый образ жизни. Тут уже много разных школ. Мне нравится на данный момент Неумывакин.

Страница 2 из 2«12

Добавить комментарий